Новости

Apple отключит приложение Tesla на Apple Watch

28 Августа 2020

Оставить комментарий 151 просмотр
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

Apple отключит приложение Tesla на Apple Watch

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Автомобили Tesla давно перестали быть просто машиной. Это полноценный электронный гаджет, у которого программная часть имеет не меньшее значение, чем техническая.

Пользователи Apple Watch имеют возможность скачать фирменное приложение Tesla на смарт-часы, чтобы получать важную информацию об автомобиле и отправлять ему команды. Сейчас это приложение могут удалить из AppStore.

Apple отключит приложение Tesla на Apple Watch

Компания Apple приняла решение ужесточить правила для интеграции в приложения сторонних API. Из-за этого у Кима Хансена, главного разработчика приложения Tesla, уже возникли проблемы.

По его словам, еще недавно все обновления приложения Tesla легко проходили модерацию и прилетали к пользователям. На этой неделе он отправил очередную новую версию в Apple, но модератор купертиновцев отказался принимать его.

В официальном ответе сказано, что приложение не принимается из-за использования неофициального стороннего API. Под словосочетанием «сторонний API» подразумевается интерфейс, разработанный не компанией Apple. Разумеется, в Apple не собираются что-то разрабатывать своими силами для компании Tesla.

Разработчики приложения Tesla использовали свободный API, коих много на просторах интернета. Теперь, если они хотят и дальше выставлять приложение в магазин, им придется официально признать этот API и обновить пользовательское соглашение.

Apple отключит приложение Tesla на Apple Watch

Данная мера нужна компании Apple, чтобы обезопасить себя от обвинений в плагиате, нарушении авторских прав, разглашении личных данных пользователей и всего того, к чему могут приводить использование сторонних API.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official