Скидки

Обзор Orbotix Sphero 2.0

5 Сентября 2013

Оставить комментарий 253 просмотра
Потрясающий игровой шар Orbotix Sphero 2.0, подключаемый по Bluetooth к iPhone или iPad.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

orbotix sphero 2.0

Orbotix Sphero представляет собой Bluetooth-шар размером в бейсбольный мячик, который управляется при помощи iPhone. Его первая версия вышла еще в 2012 году и уже тогда получила много хвалебных отзывов. Но, как и у всех первоначальных продуктов, у него были свои небольшие недостатки, которые спустя год были исправлены в версии 2.0.

игровой шар orbotix sphero 2.0

Изначально он разрабатывался, как дополнительный аксессуар для iPhone. Но его популярность набрала такие обороты, что компания Orbotix даже создала специальную платформу, которая предоставляет возможность другим производителям разрабатывать приложения специально для шара. На данный момент их уже есть довольно много. Среди них можно отметить Draw & Drive и Sphero Golf. Первое позволяет рисовать на дисплее смартфона движение шара, а второе дает возможность сыграть в гольф, используя размахивание рук. Скачать приложения можно на App Store или Google Play.

шар orbotix sphero 2.0

Поставляется данный аксессуар в небольшой черной коробочке с красивыми глянцевыми текстурами и оптимальным визуальным контрастом. Коробочка сделана из плотного картона, поэтому за его сохранность при пересылке не стоит беспокоиться. Внутри коробки находятся, непосредственно, сам шар, зарядка и небольшая платформа, о которой мы поговорим чуть позже. Также в комплект входят два невысоких трамплина, тканевый чехол-кармашек и защитный “костюмчик” Nubby, который сможет уберечь шар от жестких поверхностей. Заказать резиновый чехол Nubby можно в трех разных цветовых вариантах.

orbotix sphero 2.0

Сам шар сделан из прочного поликарбоната, который не позволит ему разбиться при небольших столкновениях с другими объектами. Внутри у него находится техническая оболочка, которая, собственно, и делает его таким особенным. В эту оболочку входят процессор, модуль Bluetooth, контроллеры, гироскоп, акселерометр и LED светодиоды. Не рекомендуется бросать его на твердую поверхность с высоты, превышающей 15 см, так как это может повредить техническую часть аксессуара.

Он имеет гладкую симметричную поверхность и его очень приятно держать в руках. Создается такое впечатление, что он предназначен именно для твоей руки. Его хватает на два часа бесперебойной работы, а для полной зарядки Вам нужно будет подождать три часа. Довольно неплохие результаты, согласитесь. Как Вы, наверное, успели заметить, у него нет абсолютно никаких отверстий для подзарядки. Но как же он заряжается, спросите Вы? Для подзарядки Вам необходимо только положить его на небольшую док-станцию, идущую в комплекте, которая подключается к питанию. При успешном подключении нижняя часть платформы начнет мигать синим цветом. Соответственно, для его подзарядки не потребуются никаких проводов, что представляет собой некий взгляд в будущее.

игры для orbotix sphero 2.0

Чтобы включить шар, Вам нужно лишь немного потрясти его. Если Sphero начнет мигать разноцветными цветами – это будет значить, что он включился. А если перестал мигать, значить соединился с устройство. Соединяется он с iPhone через Bluetooth 2 достаточно хорошо. Трудности могут только возникнуть, если рядом есть другие спаривающиеся устройства. Рабочая дистанция между смартфоном и аксессуаром колеблется от 15 до 30-ти метров.

После подключение можно смело начинать использовать его в своих целях. Управление им осуществляется с помощью джойстика или же акселерометра. Можно изменять скорость аксессуара, которая может быть как очень медленной, так и очень быстрой: до одного метра в секунду. Также в нем есть функция быстрого старта, кругового движения или зигзага. Стоит отметить, что реагирует он очень оперативно! Даже на высоких скоростях Вы можете хорошо управлять, избегая столкновений с разносторонними предметами. Для того, что бы понять, куда будет направляться шарик, лучше повернуть его лампочкой к себе. Сделать это можно с помощью стандартного приложения, в котором есть специальное колесо для поворота.

orbotix sphero

Как мы уже сказали, у него есть встроенный LED индикатор, который может выдавать самые разные цветовые решения. Подобные цветовые вариации могут превышать отметку в 1000 вариантов! Также отметим, что яркость цвета, в сравнение с предыдущей версией, увеличилась в три раза.

Если говорить о его применение, то здесь есть достаточно много вариантов. Например, Вы можете использовать Sphero вместе со своими друзьями, если будет такая возможность. Например, можно устраивать разного рода гонки и тому подобное. Если же у Вас есть домашнее животное, то наличие этого аксессуара дает Вам достаточно много разных возможностей. Например, можно просто увиливать шаром от четвероного любимца, подобно сказке о колобке, а приложение Sphero Cam поможет Вам зафиксировать самые яркие моменты. Игры можно придумать самые разные, главное включать фантазию. Также не рекомендуется злить шариком большую собаку, чтобы она его случайно не перекусила.

orbotix sphero 2.0 купить

Хоть в нем и не появились новые трюки, он стал более совершенным, нежели первая версия. Например, благодаря измененному интерфейсу, изучать функции стало намного приятнее и т.д. Если же говорить о минусах этого устройства, то это, конечно же, очень высокая стоимость. Существует не так много людей, готовых потратить такие деньги на подобную игрушку, но они все же есть. А вот к его работе претензий не возникает абсолютно никаких. Данный аксессуар станет для Вас отличным развлечением, но вот надолго ли хватит первоначального запала? Это очень большой вопрос.

Купить →

Видео-обзор Orbotix Sphero 2.0:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи