Новости

Oppo представили смарт-часы Oppo Watch с «фирменным» дизайном

6 Марта 2020

Оставить комментарий 394 просмотра
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

Oppo представили смарт-часы Oppo Watch с «фирменным» дизайном

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Китайские компании давно поняли: «Все новое — плохо забытое старое». Сегодня компания Oppo представила свои первые умные часы. Смотря на них, трудно отделаться от чувства, что у Apple действительно эталонный технический дизайн.

Первые умные часы Oppo с «фирменным» дизайном

Пользователям Apple Watch, внешний дизайн Oppo Watch покажется очень знакомым. Подобная ситуация и с дизайном меню, где тонко улавливаются мотивы «яблочной» компании.

Что умеют новые Oppo Watch?

Заявляется, что часы умеют:

  1. Тренировки и пульс.
  2. Погружение до 50-ти метров.
  3. Транслировать музыку в наушники.
  4. Показывать уведомления.
  5. Также в Oppo Watch заявлена поддержка eSIM, что даст возможность звонить с часов в странах, где технология поддерживается.

Первые умные часы Oppo с «фирменным» дизайном

Что касается железа, то Oppo в свои первые часы установили сразу два чипа: Snapdragon и Apollo3. В простых задачах работает Apollo3, а в более сложные выполняются на Snapdragon.

Так производитель старается добиваться максимальной энергоэффективности. Обещают, что в «умном режиме» часы проработают 40 часов. Если перевести Oppo Watch в режим низкого потребления, одного заряда должно хватить на 21 день. Быстрая зарядка до 50% выполняется за 17 минут.

В качестве операционной системы, на Oppo Watch установлен стандартный Android для умных часов. Для него разработана собственная оболочка компании, которая и придает поразительную схожесть с Apple Watch.

Первые умные часы Oppo с «фирменным» дизайном

Пока планируются продажи только на территории Китая. Теоретически, у гаджета есть все шансы стать популярным. Скорее всего, их стартовая цена будет ниже конкурента Apple.

Будут выпускаться:

  1. Алюминиевый корпус на 41 мм (черные, белые, розовые) — 215$.
  2. Алюминиевый корпус на 46 мм (черные, бежевые) — 280$.
  3. Стальной корпус на 46 мм (черные) — 350$.

Сразу из коробки предлагаются 28 разных циферблатов, часть с которых почти прямая калька с яблок. Дополнительно есть возможность кастомизировать вид часов различными ремешками.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official