iLounge | Новости | Появились первые обзоры iPad Pro (2021)
Новости

Появились первые обзоры iPad Pro (2021)

Западные журналисты начали делиться своим мнением о новом iPad Pro. Все без исключения хвалят новинку за производительность, но также ругают за недостаточную гибкость iPadOS.



Появились первые обзоры iPad Pro (2021)


iLounge в Telegram

Всего через день после выхода обзоров на новый iMac с чипом М1 в сети начали появляться обзорные материалы, посвященные iPad Pro. Обновленный яблочный планшет с полноценным процессором обладает просто запредельной производительностью – об этом говорят все журналисты. Но после красивых цифр из бенчмарков многие вспоминают про ограниченность iPadOS.

The Verge

Насколько вам важен дисплей? Именно такой вопрос нужно задать себе перед покупкой нового iPad Pro. Старшая модель имеет очень крутой экран. Однако и стоит она заметно дороже 11-дюймовой версии. Причем дополнительные аксессуары или желание получить больший накопитель могут «задрать» стоимость 12,9-дюймового iPad Pro до неприличных высот.

Если руководствоваться первым впечатлением, то новый Liquid Retina XDR действительно очень хорош. Глубокий черный цвет, высокая контрастность, отличные углы обзора и точная цветопередача. Парадокс заключается в том, что при обычном повседневном использовании все преимущества mini-LED становятся не так заметны. Волшебство проявляется в первую очередь при просмотре фото и видео. Но насколько это важно. Liquid Retina XDR экран действительно крут. Но при выборе планшета многие руководствуются несколько иными критериями. Например, размерами, весом и функциональностью.

И тут стоит вспомнить про процессор M1. Благодаря новому чипу новый iPad Pro действительно быстр. В тестах он легко обходит любые мобильные устройства. Однако при повседневном использовании такая мощность не очень заметна. Все дело в том, что iPad Pro и раньше были очень быстры, обладая достаточным запасом производительности.

Возможно, все нововведения ощущались бы лучше, если бы iPadOS обладала большими возможностями. Но обсуждать это можно бесконечно. Подобные дискуссии возникают практически каждый раз, когда Apple выпускает новый iPad Pro. Объективно топовый планшет проигрывает MacBook Air по стоимости, гибкости и времени автономной работы в некоторых сценариях. Но не стоит смотреть на iPad Pro, как на рабочий инструмент.

iPad Pro 2021 просто является самым продвинутым планшетом в линейке Apple и рассматривать новинку стоит именно с этой точки зрения.

Engadget

После нескольких дней, проведенных «в компании» нового iPad Pro, в голове возникают две мысли. Первая — это то, что новинку можно смело называть лучшим планшетом, который когда-либо производила Apple. Только представьте, iPad получил такой же процессор, как и MacBook Air, MacBook Pro и новый iMac. Это действительно круто. А вторая мысль — это то, что планшету нужно лучшее программное обеспечение.

Что касается экрана, то тут ожидания оправдались. При повседневной работе Liquid Retina XDR мало чем отличается от дисплеев в других яблочных планшетах. Не видна ни запредельная яркость, ни супер-контрастность. Однако стоит открыть фильм — ситуация сразу меняется. Значения яркости могут достигать 1600 нит, а черный цвет приобретает глубину.

Поэтому сразу стоит подумать над тем, как конкретно будет использоваться планшет. Если большую часть времени на экране будет открыта книжка или кроссворд, то платить за Liquid Retina XDR явно не стоит. Однако если в планах использовать планшет для просмотра 4К роликов или рисования, то игра стоит свеч.

Как уже было сказано выше, новый iPad Pro действительно быстр и чтобы раскрыть весь его потенциал, планшету нужна какая-то версия macOS. Однако Apple не хочет идти по этому пути.

Apple создала действительно потрясающее устройство. Однако покупать его нужно только в том случае, если хочется получить самый продвинутый планшет из существующих сейчас на рынке. Во всех остальных случаях iPad Air является отличным вариантом.

Mashable

Если в прошлом году Apple добавила в iPad Pro две камеры, сканер LiDAR, поддержку трекпада с iPadOS и новый более быстрый процессор, то в этом году планшет получил только новый чип, mini-LED дисплей и немного улучшенную фронтальную камеру. Удивительно, но практически ни одно из нововведений, сделанных Apple в iPad Pro 2021, не имеет большого значения при ежедневном использовании новинки в качестве обычного планшета.

Да, новый дисплей выглядит действительно интересно. Цвета намного глубже и резче, чем в предыдущей версии. Особенно это будет полезно людям, которые планируют использовать iPad Pro для редактирования фотографий и видео.

Добавление в новые планшеты чипа M1 не выглядит чем-то необычным. Конечно, компания отмечает, что благодаря новому более мощному процессору планшет стал на 50% быстрее. Но для рядовых пользователей, которые используют iPad Pro для обработки текстов, просмотра фильмов и общения в сети, такая разница вряд ли будет заметна. Единственное, что можно сказать – планшет работает быстро, даже если на нем открыто много разных приложений.

Подводя итог, можно сказать, что за время тестирования новый iPad Pro не доставил никаких проблем. У него есть потрясающий дисплей, хороший запас мощности и отличная автономность. Однако он не так уж сильно отличается от предшественника. Если забыть про более яркий дисплей, то при повседневном использовании будет очень непросто отличить iPad Pro 2021 от модели прошлого года.


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: