Скидки до -80%!ЗА СКИДКАМИ

×
iLounge | Новости | Появились первые обзоры iMac (2021)
Новости

Появились первые обзоры iMac (2021)

Крупные издания и известные блогеры начали публиковать обзоры новых iMac. Новинку хвалят за цвета, стильный дизайн и процессор, а главной претензией является недостаток портов.



Появились первые обзоры iMac (2021)


iLounge в Telegram

Сегодня практически все известные IT-издания и блогеры опубликовали свои обзоры нового 24-дюймового iMac с процессором M1. Если говорить коротко, то практически всем новинка пришлась по вкусу. Обновленный яблочный моноблок порадовал высокой производительностью, интересным внешним видом и веб-камерой. Однако нашлись и минусы. В частности, журналистам не понравилось малое количество портов и отсутствие возможности хотя бы минимального апгрейда.

The Verge

Новый iMac не похож ни на одного из своих предшественников. Он отличается от них как дизайном, так и начинкой. Однако «звездой» iMac 2021 является чип M1. Причем дело не только в производительности. Отказ от процессоров Intel позволил Apple создать тонкий и гладкий компьютер.

Есть шанс, что новый iMac станет одним из самых популярных моноблоков, выпущенных Apple за последние годы. Он подойдет самым разным людям — от студентов и бухгалтеров до создателей подкастов и пенсионеров. При этом найдутся и те, кому новинка не понравится. Например, он не подойдет людям, которые уже владеют 27-дюймовым iMac. Эти моноблоки могут предложить пользователям больший дисплей, лучшую производительность и больший выбор портов.

Также он не подойдет тем, кто ищет устройство с лучшим соотношением цены и качества. В этом случае лучше обратить внимание на Mac mini. Базовая версия этого компьютера стоит порядка 600 долларов. При этом по своей производительности Mac mini сопоставим с базовым iMac 2021.

Любители самостоятельных апгрейдов тоже могут проходить мимо. Этот компьютер не для них. Однако такие пользователи и не являются целевой аудиторией iMac 2021. Новый моноблок Apple — это классное устройство для обычных людей.

СNET

Новые iMac выглядят действительно круто. На их фоне яблочные моноблоки с изогнутой задней крышкой смотрятся блекло. Во время распаковки новинки понимаешь, что время старых iMac подходит к концу. Но в этом нет ничего плохого. Apple давно нужно было изменить дизайн своих моноблоков.

Однако после знакомства с новым компьютером сразу хочется, чтобы компания как можно быстрее обновила и 27-дюймовые iMac, а также выпустила MacBook и Mac mini в новых более ярких цветах.

Новый iMac должен понравиться тем, кто только планирует перейти с ноутбука на настольный компьютер. При цене в 1 299 долларов пользователи получат больше места на экране при очень компактных размерах. Также нельзя забывать и о хорошей производительности. Однако при покупке все же лучше обратить внимание на более продвинутую модель, стоимостью 1 499 долларов.

В этом случае в iMac появится два дополнительных порта, клавиатура с TouchID, более мощный графический процессор и порт Ethernet, встроенный в блок питания.

Engadget

Новый iMac выглядит в разы интереснее, чем все предыдущие поколения моноблоков Apple. Компьютер весит около 4 килограмм, поэтому его можно легко перемещать по дому. А благодаря новому дизайну iMac 2021 впишется практически в любой интерьер. Он будет неплохо смотреться даже на кухонном столе.

За все эти изменения нужно благодарить процессор Apple M1. Именно он позволил кардинально пересмотреть конструкцию моноблока. Также нельзя не сказать про цвета. Теперь iMac смотрятся очень необычно, но яркие расцветки не сделали компьютер «игрушечным». iMac по-прежнему выглядит и ощущается как устройство премиум-класса.

Однако новинка не только круто выглядит, но и имеет неплохую производительность. В Geekbench новый iMac c 8-ядерным процессором и 16 ГБ оперативной памяти опережает такие мощные игровые ноутбуки, как ASUS G15 и MSI GS66.

Если говорить о минусах, то тут сразу вспоминается ситуация с портами. В базовой версии iMac, которая стоит 1 299 долларов есть только два USB-C. Чтобы получить хотя бы четыре порта, пользователям придется доплатить еще 200 долларов. Также в более дорогой версии компьютера есть порт Ethernet, встроенный в блок питания. Желание Apple уйти от старых USB-A вполне понятно, но отсутствие в компьютере этих портов несколько печалит.

Подводя итог, можно сказать, что новый iMac выглядит очень привлекательно. Однако пользователям сразу стоит готовиться к дополнительным тратам. Только так можно получить компьютер с 16 ГБ оперативной памяти и накопителем емкостью более 512 ГБ.


iLounge в Telegram





Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: