Скидки

Обзор пояса LUMOback. Позаботьтесь о своем позвоночнике.

26 Декабря 2013

Оставить комментарий 209 просмотров
Пояс LUMOback или как самостоятельно выровнять позвоночник.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Обзор пояса LUMOback для iPhone

Практически у каждого 2-3 человека есть проблемы с позвоночником, особенно это касается молодежи, которая часами и днями сидит за компьютером в самых изобретательных позициях. Мало кто задумывается о своем здоровье в молодости, когда есть много других повседневных вопросов. Однако от нашего здоровья напрямую зависит наша жизнь и собственно то, как мы ее проживем. Это не лекция по жизни, а прописная истина, к которой нужно прислушиваться.

Ремень LUMOback для iPhone

Несомненно, все хотят иметь здоровый позвоночник и прямую осанку, однако добиться этого не так уж легко. Сложно контролировать правильность своей осанки во время ходьбы или в положении сидя, особенно, если рядом нет бабушки со словами: “Выпрями спину, а то горбатым станешь!”. Впрочем, даже сев ровно, нельзя быть на 100% уверенным, что сидишь правильно. С этого впоследствии возникают боли в голове и спине. Благо, мы живем в мире вместе с современными технологиями, которые дают нам возможность стать более здоровыми и сильными. Результатом современных разработок стал пояс LUMOback, который является первым устройством, способным с помощью мобильного устройства контролировать состояние Вашего позвоночника и непременно прибегать к улучшению его здоровья, естественно, с Вашей помощью.

Ремень LUMOback для iPhone

Пояс LUMOback для iPhone

Поставляется этот оздоровительный аксессуар в обычной коробке, которая сделана из PET-пластика. Несмотря на то, что коробка простенькая, она способна выполнить свою основную функцию – защитить гаджет при перевозке. В комплект поставки входят: сам пояс, прикрученный специальными стяжками, а также инструкция и micro-USB кабель к нему. Отметит, что это уже вторая версия ремня LUMOback, которая стала еще компактнее и эффективнее.

Пояс LUMOback для позвоночника

Пояс изготовлен из довольно-таки эластичного нейлона, а застегивается он благодаря липучке Velcro. Его размеры составляют 99х40,6х7,6 мм, а носится он немножко выше таза, чтобы контролировать позвоночник, а не что-нибудь другое.

Если кто-нибудь понадеялся, что на пластиковой планке аксессуара с его названием есть какие-либо органы управления, то поспешим Вам расстроить, их там нет. Впрочем, они там и не нужны, чтобы не задевать их лишний раз.

Пояс LUMOback для позвоночника

С его нижней стороны находится разъем micro-USB, а также светодиодный индикатор, который сигнализирует о подключение к зарядке. В активном режиме данное устройство может работать около 4 суток, а чтобы полностью восстановить его к работе Вам потребуется лишь 1,5-2 часа. На внутренней стороне кроме некоторых надписей, вроде “Дизайн разработан в Калифорнии, США”, нет ничего.

Пояс LUMOback для iPhone

Если внимательно присмотреться, то можно выяснить, что у него нет кнопки питания. Для того, что бы он впервые включился, нужно предоставить ему источник питания, которым может стать Ваш компьютер. Для дальнейшего управления им Вам будет необходимо установить бесплатное приложения на iPhone.

Соединение аксессуара с iPhone и его последующая настройка производится через Bluetooth 4.0 и установленного приложения. Сама по себе настройка не является сложной и не займет у Вас много времени. После подключения аксессуара, приложение предложит Вам 2 возможных варианта: создать новую учетную запись или войти под той, которая уже зарегистрирована. Учитывая, что Вы здесь не зарегистрированы, создаем новую запись. Это обязательный процесс, который позволит Вам отслеживать свои результаты и показатели, поэтому пропустить его не получится. Для создания аккаунта необходимо ввести действующий адрес электронной почты, задать пароль, а также ввести свои параметры: вес, рост и возраст. Эти поля нужно заполнить, чтобы алгоритм LUMOback вычислил правильный режим работы.

Приложение для пояса LUMOback

После создания учетной записи приложение покажет, куда именно нужно зафиксировать датчик и автоматически произведет калибровку. Чтобы калибровка прошла правильно, Вам необходимо немного походить, посидеть, причем как ровно, так и с искривленным позвоночником. Этот очень важный момент и к нему стоит подойти со всей серьезностью, так как от этого “фундамента” зависит последующая работа пояса. После окончания процесса настройки Вы узнаете другие возможности этого гаджета для iPhone.  

Приложение для пояса LUMOback

Приложение и датчик на поясе постоянно фиксируют подробную статистику о том, сколько Вы прошли, просидели, простояли или какое количество подъемов с места совершили. Кроме того, аксессуар может отслеживать количество пройденных Вами шагов и даже фазы сна.  Впрочем, советуем на ночь снимать ремень, так как спать в нем довольно-таки неудобно, а за собой и своей осанкой нужно следить, прежде всего, днем.

Приложение для пояса LUMOback

Приложение для ремня LUMOback

В приложении Вашу настоящую позицию показывает тоненький человек-палочка. Если Ваше положение правильное, он зеленый и улыбается, если нет – он становится оранжевым и грустным. Чтобы он был доволен, Вам не обязательно все время сидеть стрункой, важно лишь не сгибаться ниже определенного уровня.

Приложение для ремня LUMOback Приложение для ремня LUMOback

На видео внизу можно увидеть, что этот человечек повторяет Ваши движения через 1-2 секунды. Вряд ли это будет особой проблемой, учитывая, что все действия он показывает правильно. Однако если Вы заметили какие-нибудь несовпадение, нужно перенастроить гаджет полностью выполняя все инструкции.

При нарушении правильной позиции позвоночника аксессуар начнет вибрировать, притом совсем неважно сидите Вы в этот момент или стоите. Если Вы не прислушаетесь к первому сигналу вибрации на протяжении 3-х секунд, аксессуар повторит свой сигнал по стечению 11 секунд. Уровень вибрации каждый может подобрать под себя, просто изменив настройки. Лучше всего поставить на небольшой уровень вибрации, чтобы Вы могли почувствовать советы ремня, но в тоже время у Вас не тряслись щеки.

Пояс LUMOback для iPhone

Главное в этом процессе восстановления – это привыкнуть, потому что если у Вас есть проблемы с осанкой, то в первое время Вы будете очень неудобно чувствовать себя с ровной спиной. Этот период Вам действительно нужно перетерпеть, поэтому сила воли здесь совсем не помешает.

Пояс “LUMOback” является очень полезным аксессуаром, ведь даже после нескольких дней ношения, сознательно и подсознательно начинаешь держать свою спину более ровной, ощущая новый прилив энергии и бодрости.

Видео-обзор пояса LUMOback: 

Соседние записи