Скидки

Обзор объектива Olloclip Telephoto с линзой поляризации для iPhone 5

10 Июля 2013

Оставить комментарий 165 просмотров
Объектив Olloclip Telephoto + линза Circular Polarizing для iPhone 5 является серьезной оптикой, несмотря на свои столь малые размеры.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

Компания Olloclip выпустила несколько наиболее примечательных линз для iPhone за последние несколько лет, но несколько существенных проблем препятствовали тому, чтобы внешние объективы попали во всеобщее обращение. К таковым можно причислить  далекие от идеала оптические качества, довольно высокие цены и систему крепления, зачастую не совместимую с большинством чехлов, доступных на рынке. Все же, фундаментальное представление компании о предложении ряда простых и различных по своим свойствам линз в одном компактном пакете, является, конечно, оригинальным и достаточно востребованным решением на сегодня среди многих фотолюбителей-владельцев iPhone, хоть и не массовым. Люди, которые не используют чехлы в повседневной жизни, конечно, используют внешние объективы гораздо чаще и продуктивней. Выпуск нового телеобъектива с круглой линзой поляризации для iPhone 5 является новой вехой, при которой компания Olloclip пожелала существенно улучшить одну из своих предшествующих проблем и находится на пути к исправлению другой.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

По сравнению с оригинальным набором линз Olloclip 3 в 1, объектив Telephoto + Circular Polarizing Lens для iPhone 5 сосредоточен именно на качестве линз, а не на их количестве. Объектив сам по себе довольно увесистый, поскольку он сделан из сланцевого анодированного алюминия с центральной пластмассовой частью. Линза выглядит красивой и профессиональной, так что с чисто эстетической стороны, были сделаны шаги вперед, повысив класс и качество, пусть даже немного в ущерб размеру и весу.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

Больший размер корпуса позволяет линзе удерживать четыре стеклянных элемента, каждый из которых использует практически 2-кратное увеличение, а телефотографический адаптер, как и все линзы извлекает выгоду из дополнительных собирающих свет способностей больших стеклянных частей. Но при всех этих улучшениях, объектив все еще остается карманным и так же аккуратно устанавливающимся на заднюю камеру iPhone, в данном случае iPhone 5, ведь не исключено, что будет выпущена версия и для модели 4/4S. В комплекте, как и прежде, предоставлены небольшие сумочки для объектива и съемных компонентов, они предназначены для того, чтобы всегда содержать устройство в чистоте, ведь зачастую объектив носят просто в кармане брюк или сумке, где можно не только испачкать гаджет, но и поцарапать. Для этих же целей в комплект включена прозрачная пластмассовая крышка для объектива, чтобы дополнительно защитить стекло, когда объектив не используется.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

Если сравнивать кадры, которые сделаны камерой iPhone 5 без какого-то внешнего вмешательства, оптические улучшения, достигнутые линзой Telephoto, конечно, достаточно нетривиальны. Изображения, просматриваемые в 100%-ом или даже еще большем увеличении, показывают существенно больший уровень детализации. Также более высока градация, это видно на листьях, ветвях деревьев и других отдаленных объектах на фото.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

Скромное размывание по краям фотографии (хроматическая аберрация) в свое время смотрелось довольно примечательно и совсем не портило общего впечатления, но главное оптическое улучшение по сравнению с предшествующим комплектом линз 3 в 1 состоит в заметно лучшем качестве изображения. В iPhone 5, как мы знаем есть поддельная особенность цифровым зума, но можно сказать абсолютно без зазрения совести, что оно даже и близко не стояло с увеличением с использованием линзы. Но на столько ли важно для Вас это свойство, чтобы платить за него не малые деньги, на этот вопрос Вы должны будете ответить сами для себя.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

К счастью Вы получите нечто большее, чем просто 2X-линза, что существенно оправдывает запрашиваемую цену на объектив Olloclip Telephoto + Circular Polarizing Lens. Вы также получаете полностью съемный, снижающий отражение и уменьшающий яркий свет круглый фильтр поляризации, а также черный пластмассовый адаптер к нему. Без адаптера фильтр поляризации также можно приложить не только к объективу, но и просто к тыльной стороне iPhone 5 во время съемки обычной камерой.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

Если Вы никогда не использовали прежде поляризующую линзу, Вы найдете, что этот инструмент особенно волшебное дополнение к Вашему фотографическому арсеналу, по крайней мере, при определенных обстоятельствах. Металлический корпус имеет лист черного стекла внутри, который назвали "circular", видимо потому что он поворачивается, как диск, когда Вы хотите приспособить наиболее удобный угол, под которыми свету предстоит пройти через стекло в датчик камеры. В зависимости от угла который Вы выбираете, можно удалить яркий свет с глянцевых объектов, как показано в этих фотографиях.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

На открытом воздухе, если Вы снимете фотографии возле воды, то Вы будете видеть рыб, которые были затенены белыми бликами и будете наблюдать более богатое присутствие на фотографиях цвета неба. У фильтра Olloclip очень гладкий, и, соответственно довольно тугой механизм вращения, который позволяет Вам иметь относительно точный контроль над углом поляризации, а так же достаточно надежное удержание угла, который Вы выбрали. Для телефонных стандартов камеры, это по-настоящему очень хороший фильтр.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5
Дополнительный, черный пластмассовый адаптер Olliclip позволяет соединиться с ранее выпущенным комплектом линз 3-in-1. Но если Вы не имеете предшествующей линзы или не планируете использовать ее вместе с поляризующим фильтром, Вы можете просто оставить адаптер дома, вместе со второй маленькой съемной сумкой. Компания также планирует включать в комплект переходник для  iPod touch 5G для этого же набора линз, но это не будет включено в данный обзор.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

Сравнительно с новым комплектом линз набор 3 в 1 фото или похожие продукты от конкурирующих компаний, которые, наверно, нельзя расценивать, как действительно серьезные фото-инструменты, учитывая качество изображения, которые можно больше расценивать, как хорошие игрушки, набор Olloclip Telephoto станет помощником и для фотографов профессионалов. Телеобъектив + Круглая Линза Поляризации является конечно, и более дорогим, но по своим свойствам, это нечто большее, гораздо большее, благодаря чему можно действительно улучшить качество фотографий, получаемых при помощи iPhone. Продукт совсем скоро появится в продаже в нашем интернет-магазине по предварительному заказу.

olloclip-telephoto-circular-polarizing-lens-iphone-5

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи