Скидки

Обзор официального чехла Apple для iPhone 5/5S

27 Сентября 2013

Оставить комментарий 636 просмотров
Обзор официального кожаного чехла Apple для iPhone 5S, представленного на презентации iPhone 5S 10 сентября 2013 года.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

apple official case iphone 5s

Совсем немного времени прошло с того момента, как вышел столь желаемый нами новый iPhone 5S. На его покупку уже выстроилась серьезная очередь предзаказов, так как купить себе такой мощный смартфон хочет едва ли не каждый. И вот, спустя некоторое время, компания Apple продолжила свою традицию и выпустила новый фирменный чехол для iPhone 5S.

официальный чехол apple для iPhone 5S

Поставляется он в весьма необычной коробке. Причем необычным здесь представляется даже не ее внешний вид, а надпись, которая на ней сделана. Надпись представляет собой текст, примерно следующего содержания: “Внешний вид чехла будет зависеть от его использования”. Текст, который не внушает доверия, не так ли? Из этого можно сделать вывод, что Apple заранее заботится о своей репутации и не говорит, что это аксессуар высочайшего. Мол, Вы сами знали, что покупали и на что шли. Обусловлен этот текст тем, что чехол серьезно подвергается царапинам или любым другим внешним повреждениям, которые могут появиться на нем в случае неаккуратного использования. Хотя кто его знает, может некоторым людям нравятся небольшие царапины на их чехле, которые, так сказать, подчеркивают их индивидуальность.

официальный чехол apple для iPhone 5S

официальный чехол apple для iPhone 5S

Сзади также написано, что официальный чехол Apple для iPhone 5S сделан из кожи. В принципе, это действительно кожа, но не совсем та, которую Вы могли бы ожидать. Это эко-кожа, которая больше похожа на кожзаменитель, нежели на натуральную кожу. Это, так называемая, дышащая кожа, которая пропускает воздух, но при этом не пропускает воду. Стоит лишь понюхать запах аксессуара, как Вы тут же почувствуете разницу, а ведь запах натуральной кожи – это одно из самых главных ее преимуществ. Истинным ценителям этого запаха следуют обратить внимание на другие варианты.

официальный чехол apple для iPhone 5S

официальный чехол apple для iPhone 5S

Чехол имеет плоскую поверхность со слабовыраженной текстурой. С внутренней стороны он обделан мягкой и достаточно приятной на ощупь замшей, которая должна обеспечить защиту для задней панели смартфона. В основном, это касается защиты от мелких песчинок, которые будут вдавливаться в замшу. Однако по поводу натуральности замши тоже есть некоторые вопросы, так как этот материал больше похож на алькантару, которая является заменителем замши. Внутри чехла есть достаточно твердая накладка, которая сможет защитить смартфон от небольших падений и ударов. На внутренней стороне аксессуара можно увидеть уже привычную надпись, которая говорит нам о том, что дизайн был разработан в Калифорнии(США).

официальный чехол apple для iPhone 5S

официальный чехол apple для iPhone 5S

официальный чехол apple для iPhone 5S

У него есть все необходимые вырезы и дублирующие кнопки, которые позволяют использовать смартфон в полной мере, не снимая при этом чехол. Тем не менее, дублирующие кнопки нажимаются достаточно туговато и чтобы их использовать, необходимо приложить немалые усилия. Возможно, спустя некоторое время эта проблема решится само собой, когда эко-кожа немного растянется.

официальный чехол apple для iPhone 5S

официальный чехол apple для iPhone 5S

Скорее всего, это не самый лучший чехол, который выпустила компания Apple. Но, на самом деле, не все так плохо. Разработчики сразу сообщили нам, что это не натуральная кожа, чтобы мы не пытали каких либо иллюзий. Учитывая ту цену, за которую нам его предлагают – это вполне приемлемый вариант для защиты своего смартфона. Причем защита эта тонкая, легкая и приятная на ощупь.

Видео-обзор официального чехла Apple для iPhone 5S:

Соседние записи