Скидки

Обзор браслета Nike + FuelBand

29 Июня 2013

Оставить комментарий 166 просмотров
Браслет Nike + FuelBand для активной жизни!
Иван Гончаров

Иван Гончаров

nike-plus-fuelband

Во многом как и браслет Jawbone UP, новый браслет Nike + FuelBand является одними из пока не многих спортивных принадлежностей, доступных на рынке прямо сейчас, разработанных, чтобы их можно было синхронизировать с Вашим iPhone или другим устройством от Apple с целью начать лучше разбираться в своем здоровье и больше уделять ему времени. Носимый на запястье руки браслет, похожий на обыкновенные ручные часы, отслеживает всю Вашу физическую активность включая шаги, сожженные калории, и цифру, которую Nike называет FUEL - "универсальную метрику деятельности", и все эти данные синхронизируются с Вашим iOS-устройством. Интегрированный цифровой дисплей FuelBand позволяет служить Вам и как часы, но по сравнению с часами у него, конечно, огромные преимущества, да и ближайшим конкурентам пока не удалось сделать ничего подобного. Снаружи покрытый резиной браслет представляет собой умное электронное устройство с аккумулятором и кабелем USB для перезарядки.

Обзор браслета Nike + FuelBand

С точки зрения дизайна FuelBand — это непрерывная петля с полугибкими электронными компонентами, покрытыми резиной, этот материал достаточно удобен, чтобы носить весь день и не испытывать абсолютно никакого дискомфорта. Металлическая часть на одном из концов, примерно 0.7 дюймов длиной, служит простым механизмом для зажима: нажмите на маленькую кнопку и браслет откроется. Предусмотрена защита от капель воды, но устройство не является полностью водонепроницаемым, так что в душе или под дождем еще использовать можно, но плавать в браслете Nike не рекомендует.

Обзор браслета Nike + FuelBand

Соединитель можно подключить непосредственно к порту USB Вашего компьютера, но можно сделать это для большего удобства и через включенный в комплект зарядный кабель USB. Одной полной зарядки хватает на 2-3 дня. Для тех пользователей, кому будет явно не достаточно двух дней, это может быть большой проблемой и некоторые считают это существенным недостатком продукта, но для большинства пользователей у которых нет проблем зарядиться вечерком, сидя за ПК, не рассматривают это, как большую проблему.

Обзор браслета Nike + FuelBand

Вся интегрированная система управления FuelBand ограничена всего единственной кнопкой. Единоразовое нажатие освещают скрытый дисплей, и показывает категорию, на которую Вы в последний раз смотрели: FUEL("Топливо"), Калории, Шаги, или Время. Нажав туда снова Вы попадете в параметры экрана. На непрозрачной черной версии FuelBand отображение исчезает через нескольких секунд, но также существуют и полупрозрачные белые и черные версии FuelBand, которые светятся гораздо ярче при нажатии, что может вызывать дискомфорт в некоторых ситуациях. Что же касается самой информации, то все довольно сдержано и просто, но благодаря использованию большого шрифта, представленного только окрашенными в разные цвета точками, Вы не запутаетесь. К тому же, нет никакой лишней информации.

Обзор браслета Nike + FuelBand


Вместо традиционного спидометра, FuelBand использует систему гироскопа с тремя осями, чтобы измерять Вашу физическую активность. FUEL - некая аморфная мера всей Вашей деятельности в течении дня, и хотя это никак непосредственно не не соответствует никаким показателям из реального мира, это позволяет пользователям примерно понимать, насколько они преуспели. Концептуально, главная цель FuelBand состоит в том, чтобы помочь Вам отследить свой "Расход топлива", как у автомобиля, если так можно выразиться. Приложение для iPhone позволит все это отслеживать более детально и Вы будете видеть насколько Вы преуспели и как еще далеко до заветной цели.

Nike+ FuelBand


FuelBand связывается с Вашим iPhone или iPod touch с помощью беспроводных технологий по Bluetooth, а так же можно видеть результаты на компьютере, когда Вы соединяетесь с помощью USB-кабеля. Синхронизация с мобильным устройством довольно проста: как только приложение запущено, Вы просто удерживаете кнопку на FuelBand в течение нескольких секунд, и все произойдет автоматически. Главная страница приложения FuelBand, главным образом, сосредотачивается на Ваших показателях Fuel, составного топливного числа, но также отдельно показывает и калории, шаги и их ежедневное среднее число. Можно переключиться на графу за неделю, месяц и даже за год. Есть также социальная составляющая, которая позволяет Вам разделить свои успехи с друзьями. В целом, это довольно сдержанное и понятное приложение без большого количества не нужной информации, и с приятными современными чертами UI Nike.

купить

В целом, мы конечно, хотим порекомендовать всем любителям здорового образа жизни новый браслет Nike+ FuelBand, изящный и красивый продукт с большими возможностями, но при этом и довольно простой. Полезно иметь постоянный спидометр, отслеживающий Ваши движения и быть в состоянии сослаться на непредвзятую оценку калорий, которые Вы до сих пор сжигаете в течение дня. Все, что как-то могло бы снизить его ценность в глазах покупателей, так это двух-трехдневный срок службы аккумулятора. Но Вы должны будете принять свое собственное решение на этот счет. Гаджет отлично делает то, что и обещает, хотя фактическое значение изменится в зависимости от Ваших потребностей и ожиданий. Ожидается, что с Bluetooth 4 в следующей версии гаджет будет более энергосберегающим, но относительно его выхода пока нет никакой информации, но мы также будем ждать этого продолжения.

Видео-обзор Nike+ FuelBand:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи