Скидки

Обзор чехла GRIFFIN Survivor + Catalyst для iPhone 5

3 Июля 2013

Оставить комментарий 391 просмотр
Обзор и характеристики водонепроницаемого чехла Survivor + catalyst от компании Griffin для Apple iPhone 5 с возможностью полного погружения и подводной съемкой на глубине до трех метров.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5-big-1

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

Итак, в наши руки попал интересный и дорогой чехол для iPhone 5 - GRIFFIN Survivor + Сatalyst. Аксессуар состоит из двух частей и  является полностью водонепроницаемым, и хоть он и выглядит, как какая-то недорогая китайская игрушка, при этой некоторой внешней наивности, этот чехол очень качественный и с ним реально можно не переживать о контакте с влагой, и даже нырять и снимать видео под водой, что в летний период могло бы стать для Вас довольно интересным новым увлечением.

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

Представили нам чехол впервые в этом году, на выставке CES 2013, которая проходила, напомним, в городе Las-Vegas в самом начале этого года. В разработке чехла помимо компании Griffin Technology принимала участие компания catalystlifestyle, отсюда и такое интересное название продукта, а на разработку было затрачено 1.5 года. Все мы помним, конечно предшествующую модель - противоударный и влагостойкий чехол Griffin Survivor, который в первую очередь, конечно же, является противоударным. Но такая суровая конструкция подходит далеко не всем, а для обычных пользователей из альтернативы можно вспомнить разве что чехол от LifeProof. В чехле GRIFFIN survivor+catalyst, уже представленном в нескольких интересных цветовых решениях, противоударность отведена на второй план, разработчики решили сконцентрироваться именно на водонепроницаемых качествах. Как и прежние продукты Griffin, аксессуар прошел тесты на соответствие многим критериям качества, в частности стандарту MIL-STD-810 военного департамента США. Так что упав даже с высоты в человеческий рост, чехол выдержит, но лучше, конечно, с этим не злоупотреблять, ведь все силы были сконцентрированы именно на влагостойкости, как мы уже говорили, причем это было реализовано так, чтобы сохранить чехол изящным и не слишком массивным, как "кирпич", что, конечно, было сделано в ущерб противоударным свойствам.

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

Хотелось бы подробнее поговорить о водонепроницаемых качествах данного чехла. Защита от проникновения внутрь чехла здесь действительно является максимальной, к тому же, продуманной и современной. Ведь Вы сможете по-прежнему не только говорить по телефону и прекрасно слышать собеседника, и он Вас тоже, но Вы сможете также и слушать музыку с динамиков iPhone 5 или через наушники. Никогда еще не разговаривали по телефону, будучи под водой? Технически теперь у Вас есть такая возможность! Видео или фото, снятые под водой где-нибудь в Средиземном море станут действительно приятным воспоминанием об отдыхе.

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

По большей части чехол GRIFFIN Survivor + Catalyst для iPhone 5 выполнен из поликарбоната, прочного современного пластика, но практически все стыки являются прорезиненными, что делает их полностью герметичными, к тому же являясь амортизатором при ударах. Герметизирующая резинка не приклеена, так что будьте поосторожней при одевании чехла.

Поликарбонат не любит воздействия высоких температур, царапается и со временем немного тускнеет, но при этом его свойства оптимально подходят для того, чтобы сделать качественный водостойкий чехол. И если использовать его именно для этих целей, чехол прослужит Вам не один сезон, но если Вы ищете для себя вариант "на каждый день", лучше рассмотреть другие варианты из любых других материалов или из того же поликарбоната.

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

Защита портов и кнопок действительно радует и внушает доверие. Защита порта Lightning выполнена довольно просто, в виде защелки, но она очень надежна и для того, чтобы открыть ее придется приложить немалые усилия. Порт для наушников имеет закручивающуюся заглушку по типу болта, сочетающуюся по дизайну с также вращающимся переключателем беззвучного режима. Кнопки управления громкостью, включения и кнопка HOME с логотипом Griffin имеют внешнюю пластиковую защиту. Динамики защищены специальным покрытием. За счет использования современных материалов удалось сделать возможным проникновение звука при абсолютной герметичности, что правда качество звука от этого страдает, в особенности басы. 

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

Открыв крышку Вы увидите предостережение, в котором говорится о том, что к процессу установки следует подходить ответственно.

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

Съемная задняя крышка фиксируется за счет двух боковых фиксаторов в виде задвижек, в целом конструкция довольно надежна, вот правда разбирать чехол не совсем удобно, но иначе полной герметичности, видимо, было не достичь. Задняя крышка украшена названием чехла с маленьким логотипом производителя. Кстати, отверстие для вспышки также защищено специальной тонкой мембраной. Присутствует также небольшая подушечка внутри чехла, которая практически упирается в динамик.

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

В коробке с чехлом Вы найдете подробную инструкцию, довольно толстую, что обычно не характерно для чехлов для iPhone. Русского языка, как Вы понимаете, там нет, но по картинкам можно понять как следует правильно использовать продукт, как производить установку смартфона и т.д.

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

В комплект также входит специальный водостойкий переходник для наушников, так что плавать под водой под музыку сегодня уже не такая и научная фантастика, а уже реальность, вот только на счет влагостойких наушников пока глухо, но купальную шапочку для бассейна пока никто не отменял:)

Кроме того есть удобный шнурочек на руку, это простое, но практичное решение позволит Вам элементарно не утопить Ваш смартфон, снимая видео на глубине более двух метров.

chehol-griffin-survivor-plus-catalyst-iphone-5

В целом, чехол Survivor + Сatalyst очень интересный и достойный внимания и даже при своей не малой стоимости он, несомненно, найдет своих почитателей, фактически делая доступной для масс такое новое увлечение, как подводная съемка, пусть даже и при очень плохом реагировании на прикосновение под водой, Вы сможете снимать удивительные ролики о своих погружениях, а это уже не мало!

купить чехол

Видео-обзор водонепроницаемого чехла GRIFFIN Survivor + Catalyst:

Видео-тест чехла GRIFFIN Survivor + Catalyst для iPhone 5:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи