Оригинальный браслет для фитнеса Nike+ FuelBand вышел еще в феврале 2012 года. А в прошлом месяце вышло его обновление, модель Nike + FuelBand SE, новейшее электронное устройство для контроля за своим здоровьем. Так как Nike + FuelBand SE работает по Bluetooth LE, гаджет совместим с Apple iPhone 4S и более поздними моделями, а так же с iPod touch 5-го поколения. Bluetooth LE позволяет автоматически соединяться с приложением Nike + FuelBand. Новая версия браслета была разработана, чтобы стать более точным и более водостойким устройством.

Дизайн

Внешне Nike + FuelBand SE почти идентичен с оригинальным FuelBand, за исключением того, что у новинки некоторые элементы на монтажной плате, в области батареи и механизме застежки выделены другим цветом, а именно неоновом зеленом, розовом, темно-красном и черном. Кроме того, ограниченным тиражом представлена серия METALUXE в золотом цвете с оттенком розового. Все же, основная часть браслета осталась черной.

Nike + FuelBand SE METALUXE edition

Умный браслет для фитнесса Nike+ FuelBand SE также немного толще, больше и тяжелее, чем другие подобные продукты, доступные сегодня на рынке. FuelBand SE производится в трех различных размерах: маленький, средний/большой и очень большой с двумя распорными деталями, которые Вы можете добавить или же снять для лучшей подгонки.

Одно из прекрасных решений в FuelBand - это интегрированный разъем USB, который позволяет Вам подключать устройство непосредственно к Вашему компьютеру. Это позволяет удобно передавать данные с FuelBand на компьютер и загружать их на веб-сайт компании Nike.

Использование

Пользователи могут набирать очки “Fuel Points”, часы “Hours Won”, а также отслеживать пройденные шаги, сожженные калории и видеть общее время активности на дисплее в удобном для чтения формате, даже при прямом солнечном свете. Сотня белых и двадцать разноцветных LED-лампочек показывают, насколько далеко Вы находитесь от своей цели. Красные светодиоды указывают, что Вы только начали свое движение, желтые указывают, что Вы уже на полпути к намеченной цели, а зеленые, соответственно, будут означать ее достижение, как сигналы светофора. Умный браслет будет мотивировать Вас в течении дня и поощрять Вас достигать намеченные результаты. На корпусе содержится кнопка, нажав на которую Вы сможете переключиться между различными режимами. Если Вы просто хотите временно скрыть всю информацию, дважды нажите на эту кнопку и будет отображаться текущее время.

FuelBand отображает игровой аспект, который вовлекает Вас в некое соревнование по заработку очков Fuel Points, чтобы конкурировать не только с самим собой, но и с друзьями, которые также пользуются браслетом. Пункты основываются на движении пользователя и являются составляющей частью системы по уходу за здоровьем от Nike. У SE FuelBand есть новая особенность сессий, более точная в определении движений, различая определенные виды спорта.

Есть два различных способа начать сессию. Можно это сделать прямо в приложении, сразу же выбрав тип деятельности или подержать кнопку на корпусе в течении трех секунд, пока не увидите слово "Start", и затем нажать на нее, запустив обратный отсчет, чтобы начать активную деятельность. Таким же образом удержание кнопки в течение трех секунд покажет слово "End"после чего нужно будет один раз нажать, чтобы закончить сессию. Позже в приложении Вы сможете классифицировать тип деятельности, которым были заняты. В то время как Вы заняты текущей сессией, нажав на ту же кнопку, можно посмотреть число FPM (количество Fuel Points в минуту). Есть также три различных вида сессии, которые позволяют Вам изменять интенсивность нагрузки: йога, езда на велосипеде и тренировка. Это вызвано тем, что при них не засчитываются движения всего тела, при котором Вы много двигаете запястьем, на котором размещен браслет, таким образом, устройству сложнее измерить Ваш уровень активности.

Еще одно новшество с FuelBand SE - это способность создать отдельную сессию, чтобы отслеживать свой сон, а именно подсчет сколько точно времени Вы спите, также предоставляются некоторые данные, относительно Fuel Points и показывается график сна, который, к сожалению, достаточно сложно интерпретировать, потому что ось Y не маркирована.

Nike+ FuelBand SE приложение

Накапливание достаточно большого количества очков Fuel Points в то время, когда Вы спите может означать, что Вы не выспались потому, что много ворочались. Но устройство пока не дает достаточно информации о сне, был ли он легким или глубоким, для этого сегодня уже придумали специальные гаджеты, но хоть какая-то информация, все же, есть.

В FuelBand SE есть новая особенность, так называемые "Выигранные часы" (Hours Won), с которой гаджет будет напоминать пользователю двигаться хотя бы пять минут каждый час. Но, похоже, чтобы действительно “выиграть час”, нужно фактически позаниматься в спортзале. Когда же Вы делаете 5-минутный перерыв в работе, чтобы прогуляться в ларек за газетой, например, то такая деятельность, кажется, не будет считаться “победой часа”. Устройство сначала покажет сообщение, что нужно немного подвигаться, оно повторится до трех раза, если будет проигнорировано или Вы просто не заметите его.

Приложение

Приложение Nike+ FuelBand пока не раскрывает в полной мере всех достоинств браслета, и многие считают его слишком простым и с большим числом недостатков. Очень часто приходится производить авторизацию с вводом пароля. Но, все же, все довольно наглядно и понятно.

Соединение FuelBand SE с iPhone по Bluetooth происходит фактически незаметно и очень быстро, при этом нет необходимости всякий раз заходить в настройки телефона. Однако, некоторые пользователи жалуются на то, что чем больше Вы будете использовать браслет, тем медленнее становится соединение. В конечном счете возможно придется ждать приблизительно пятнадцать - тридцать секунд до того, как устройство либо соединится со смартфоном, либо же выдаст сообщение, что не может соединиться с Nike+, если что-то пойдет не так. Иногда это может огорчить Вас, если Вы как раз пытаетесь закончить одну сессию и начать новую.

Nike FuelBand SE приложение

Соревнуясь с друзьями, также использующими приложение, программа может послать уведомления о старте новой сессии, таким образом, Вы можете либо как-то немного подбодрить их или же "принять вызов" и также начать сессию, чтобы появился соревновательный дух, ведущий обоих к личному прогрессу.

На экране Today показано, сколько очков Вы заработали наряду с любыми сессиями, которые были закончены. В нижней части можно нажать на “Захватить Момент”, что позволяет Вам объединить свой Twitter, Facebook или Nike +, благодаря чему можно видеть статистику и сравнения других пользователей того же самого возрастного диапазона, как и Вы. Экран Activity позволяет просматривать количество своих очков Fuel за день, неделю, месяц и год, так же как и видеть сравнения предыдущих действий. Трофеи отображают любые этапы или цели, которых Вы уже успели достичь.

Для сохранности данных можно синхронизировать информацию из приложения с Вашим Mac или PC. Вы должны загрузить программу с сайта найк, перед началом работы с FuelBand SE. Это будет тем местом, где Вы можете обновлять программное обеспечение. Синхронизируемые данные соединяются с приложением, что позволить в последствии представить их в виде графика. Следует заметить, что веб-сайт более информативен, чем приложение, и на нем Вы сможете посмотреть сколько очков было заработано Вами в любой момент времени.

Nike + FuelBand SE купить

Следует также учесть, что в отличие от других похожих приложений для воркаута и ухода за здоровьем, Nike+ app не объединяет свои данные со сторонним программным обеспечением, таким как RunKeeper, MapMyRun, MyFitnessPal, MapMyFitness, GymPact, Withings, и Lose It.

Видео-обзор Обзор Nike+ FuelBand SE: