Скидки

Обновленные версии iPad смогут появиться уже 2017 году

15 Августа 2016

Оставить комментарий 143 просмотра
Согласно новым слухам новые модели iPad должны появиться на протяжении 2017 года. Какими же планшетами нас порадует Apple? Подробнее читайте внутри.
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Совершенно недавно в сети появились новые слухи о судьбе будущих поколений iPad Pro. Как отметил аналитик Ming-Chi Kuo, компания Apple планирует выпуск трех новых iPad уже в 2017 году, с разными размерами экранов - в диапазоне от 9.7 до 12.9 дюймов.

А теперь больше конкретики. Выход 10.5-дюймовой версии iPad Pro запланирован на следующий год, и должен стать средним звеном между ожидаемыми 12.9-дюймовым iPad Pro 2 и более дешевым 9.7-дюймовым iPad. Примечательно, что в докладе от аналитика ничего не говорится о судьбе нынешнего 7.9-дюймового iPad mini, хотя во многих слухах часто предполагается о полном закрытии линейки данных планшетов. С чем связано такое развитие событий? Относительно недавний выпуск 5.5-дюймовых смартфонов iPhone 6/6s Plus, "помог" снизить спрос на данные мини-планшеты, что также отразилось на уровне их продаж.

"Мы ожидаем, что три новые модели iPad (iPad Pro 2 12,9", iPad Pro с новыми размерами в 10.5" и недорогой iPad 9,7") будут запущены в 2017 году. На фоне значительной конкуренции, на 2017 год ожидается годовой упадок продаж планшетов приблизительно на 10-20%. Запуск же таких новинок не сможет значительно увеличить конкурентную способность планшетов Apple на целой сети коммерческих рынков. Кроме того, мы предполагаем, что ожидаемые 12,9-дюймовый iPad Pro 2 и 10.5-дюймовый iPad Pro будут оснащены процессорами A10X от компании TSMC, которая известна своими 10-нанометровыми процессорами. Недорогая 9,7-дюймовая модель может получить процессор A9X, который также поставляется только фирмой TSMC."

- из доклада Ming-Chi Kuo.

Если заглянуть в будущее, Kuo также предрекает «революционные» изменения для линейки iPad на 2018 год. По его словам Apple сделают радикальные изменения в дизайне своих планшетов, переключившись на AMOLED дисплей.

"Обновленная модель iPad, вероятно, будет выпущена в 2018 году, и получит радикальные изменения своего дизайна, с принятием более гибкого AMOLED дисплея. Мы подразумеваем, что iPad будет следовать по стопам iPhone, приняв AMOLED дисплей в 2018 году. Если Apple действительно сможет воспользоваться потенциалом такого гибкого дисплея, то новая модель iPad сможет значительно расширить продажи фирменных планшетов, и увеличить их поставки на рынок."

- из доклада Ming-Chi Kuo.

Kuo остается консерватором в своих прогнозах по поставкам iPad, предрекая их сокращение на остаток 2016 года с 45-50 до 35-40 миллионов моделей, что обусловлено отсутствием новинок до конца года. Даже с новыми планшетами на 2017 год, Kuo, однако, прогнозирует постепенное снижение поставок в рамках общих тенденций на рынке планшетов.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи