Новости

Обновленные версии iPad смогут появиться уже 2017 году

15 Августа 2016

Оставить комментарий 557 просмотров
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Обновленные версии iPad смогут появиться уже 2017 году
Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official

Совершенно недавно в сети появились новые слухи о судьбе будущих поколений iPad Pro. Как отметил аналитик Ming-Chi Kuo, компания Apple планирует выпуск трех новых iPad уже в 2017 году, с разными размерами экранов - в диапазоне от 9.7 до 12.9 дюймов.

А теперь больше конкретики. Выход 10.5-дюймовой версии iPad Pro запланирован на следующий год, и должен стать средним звеном между ожидаемыми 12.9-дюймовым iPad Pro 2 и более дешевым 9.7-дюймовым iPad. Примечательно, что в докладе от аналитика ничего не говорится о судьбе нынешнего 7.9-дюймового iPad mini, хотя во многих слухах часто предполагается о полном закрытии линейки данных планшетов. С чем связано такое развитие событий? Относительно недавний выпуск 5.5-дюймовых смартфонов iPhone 6/6s Plus, "помог" снизить спрос на данные мини-планшеты, что также отразилось на уровне их продаж.

"Мы ожидаем, что три новые модели iPad (iPad Pro 2 12,9", iPad Pro с новыми размерами в 10.5" и недорогой iPad 9,7") будут запущены в 2017 году. На фоне значительной конкуренции, на 2017 год ожидается годовой упадок продаж планшетов приблизительно на 10-20%. Запуск же таких новинок не сможет значительно увеличить конкурентную способность планшетов Apple на целой сети коммерческих рынков. Кроме того, мы предполагаем, что ожидаемые 12,9-дюймовый iPad Pro 2 и 10.5-дюймовый iPad Pro будут оснащены процессорами A10X от компании TSMC, которая известна своими 10-нанометровыми процессорами. Недорогая 9,7-дюймовая модель может получить процессор A9X, который также поставляется только фирмой TSMC."- из доклада Ming-Chi Kuo.

Если заглянуть в будущее, Kuo также предрекает «революционные» изменения для линейки iPad на 2018 год. По его словам Apple сделают радикальные изменения в дизайне своих планшетов, переключившись на AMOLED дисплей.

"Обновленная модель iPad, вероятно, будет выпущена в 2018 году, и получит радикальные изменения своего дизайна, с принятием более гибкого AMOLED дисплея. Мы подразумеваем, что iPad будет следовать по стопам iPhone, приняв AMOLED дисплей в 2018 году. Если Apple действительно сможет воспользоваться потенциалом такого гибкого дисплея, то новая модель iPad сможет значительно расширить продажи фирменных планшетов, и увеличить их поставки на рынок."- из доклада Ming-Chi Kuo.

Kuo остается консерватором в своих прогнозах по поставкам iPad, предрекая их сокращение на остаток 2016 года с 45-50 до 35-40 миллионов моделей, что обусловлено отсутствием новинок до конца года. Даже с новыми планшетами на 2017 год, Kuo, однако, прогнозирует постепенное снижение поставок в рамках общих тенденций на рынке планшетов.

🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official