iLounge | Новости | Обнаружен новый способ интернет-мошенничества
Новости

Обнаружен новый способ интернет-мошенничества

В сети появился новый вид мошенничества “белый кролик”. Он занимается похищением банковских данных с целью хищения денег. Мы рассказываем, как работает система и как от нее уберечься.



Обнаружен новый способ интернет-мошенничества


iLounge в Telegram

Новый вид мошенничества в интернете назвали “белый кролик”. Его обнаружили в компании Group-IB, занимающейся разработкой систем безопасности. К сожалению, он не завязан на виде техники. Даже владельцы защищенных iPhone, с недостаточным уровнем цифровой грамотности, могут лишиться собственных средств.

Обнаружен новый способ интернет-мошенничества

Новая технология основана на проведении опросов пользователей сети. Ее суть в том, что мошенник прикидывается известной личностью и рекламирует прохождение платных опросов.

Проходя опрос, пользователю на почту приходит письмо с одноразовой ссылкой, по которой нужно пройти “для получения выигрыша”. На деле, открывается сайт без логотипов и доменного адреса проверенной компании.

Тут уже все сделано для того, чтобы вытянуть из пользователя данные платежных карт. Это может быть “тестовый платеж” или просто в лоб “нужны данные для перевода”.

Самая большая опасность в том, что тут все ориентировано на низкое цифровое образование пользователя. Банки не могут фиксировать такое мошенничество, так как для банковской системы транзакции не выглядят подозрительными. Остерегайтесь сами и расскажите своим близким.


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official