Скидки

Персональный генератор nPower PEG для iPhone и iPad

10 Октября 2012

Оставить комментарий 150 просмотров
Устройство nPower PEG способно перерабатывать кинетическую энергию в этектрический ток, который можно использовать для зарядки iPhone и iPad.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

npower peg

От компании Tremont Electric прозвучало сообщение о том, что начались продажи свежей версии уникального зарядника. Устройство носит название nPower PEG и перерабатывает кинетическую энергию в этектрический ток, пригодный для зарядки iPhone и iPad.

А где же ее взять, спросите Вы, что трубку тереть, чтоли? Нет, по сути ничего и делать то не надо, просто продолжайте заниматься своими повседневными делами, только захватите гаджет с собой.  Принцип его работы понять не сложно, да и использовать тоже. Как только Вы его купили, следует произвести полную зарядку от юсб-порта. А дальше, чтобы поддерживать постоянный заряд, устройство нужно всего-навсего носить в сумке или кармане, и зарядка nPower PEG будет происходить за счет трения.

npower-peg
Во время ходьбы происходит преобразование колебаний в электричество, переходящее в аккумулятор. Создатели утверждают, что не простая конструкция способна наилучшим образом подстраиваться под манеру ходьбы владельца устройства. Таким образом вырабатывается максимум энергии. Если Вам нужно зарядить Ваше Apple-устройство просто подключите его к аккумулятору, больше ничего делать не нужно.

Для тех, кто немного разбирается в физике, уже стало понятно, что работу nPower PEG обеспечивает так называемый "принцип электромагнитной индукции". В его состав входят такие элементы: груз, пружины, катушка индуктивности и литий-ионная полимерная батарея на 2 000 мАч, которая и скапливает электроэнергию.

Если верить заявлением Tremont Electric, за 10 минут ходьбы с nPower PEG накапливается энергии для того, чтобы поговорить по телефону 1 минуту или пол минуты посидеть в Интернете в сети 3G. Для прослушивания плеера iPod nano время рассчитывается примерно 1 к 1. Очень неплохо, понимая, что эту энергию Вы вырабатываете сами, даже ничего при этом не делая. Ведь для функционирования инновационного девайса все что требуется - это лишь боле-менее активный образ жизни. Генератор nPower PEG уже начал продаваться, цена составляет примерно 200 долларов США. 

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи