iLounge | Новости | Новый iPhone SE не получил чип U1 из линейки iPhone 11
Новости

Новый iPhone SE не получил чип U1 из линейки iPhone 11

Второе поколение смартфона iPhone SE лишили сверхширокополосного чипа U1. Насколько это большая потеря? За что отвечает чип в более дорогих устройствах? Будут ли чувствовать себя ущемленными покупатели новинки? Читайте в нашем материале!



Новый iPhone SE не получил чип U1 из линейки iPhone 11


iLounge в Telegram

Вчера компания Apple представила второе поколение нашумевшей линейки iPhone SE и уже просачиваются технические нюансы новинки. Разумеется, низкая цена не могла сложиться без технических ограничений в устройстве.

Да, новый смартфон не претендует на звание флагмана. Например, в нем отсутствует сверхширокополосный чип U1 (Ultra Wideband). Впервые его показали в 2019 году с выходом линейки iPhone 11.

Новый iPhone SE не получил чип U1

Он нужен для пространственного распознавания и сверхточного отслеживания устройства. Предполагается, что чип позволит максимально тесно взаимодействовать с метками AirTags.

Данные об отсутствии чипа получены из страницы технических характеристик на официальном сайте Apple.

Стоит уточнить, что пока конкретно не понятно, будет ли взаимодействие с AirTags только через чип U1. Вероятно, для лишенных чипа устройств предусмотрят работу по Bluetooth, но тут уже не будет настолько четкого распознавания в пространстве.


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official