iLounge | Новости | Новый iMac (2021): что рассказали про обновление инженеры Apple?
Новости
София Старк

София Старк · 27 Апреля 2021

Новый iMac (2021): что рассказали про обновление инженеры Apple?

Маркетолог Коллин Новиелли и инженер Навприт Калоти из Apple поделились некоторыми интересными фактами про новый iMac (2021). 



Новый iMac (2021): что рассказали про обновление инженеры Apple?


iLounge в Telegram

В новом подкасте «Upgrade» на Relay FM представители Apple рассказали, почему компания решила вернуться к яркому дизайну, зачем был оставлен «подбородок» и куда делся логотип с передней части iMac. 

Новый дизайн iMac 2021 вызвал немало обсуждений в сети. Не удивительно, ведь Apple полностью переделала корпус, сделав его угловатым, заметно уменьшила толщину рамок, да и самого моноблока. Тем не менее многим пришелся не по душе такой дизайн из-за нижнего белого «подбородка». 

По этому поводу высказалась маркетолог Коллин Новиелли из компании Apple, которая отвечает за маркетинг продуктов Mac по всему миру. По ее словам, новый iMac получил серые рамки, для того чтобы не создавать контраст (как это может быть с черными рамками) и, таким образом, создавать эффект продолжения экрана. 

Новый iMac (2021): что рассказали про обновление инженеры Apple?

«Подбородок» на нижней части, где, собственно, и находятся все главные компоненты моноблока, сделали белым, чтобы придать iMac «эффект свечения». Также Коллин акцентировала внимание на том, что новый iMac получил толщину 11,5 мм, поэтому он занимает на 30% меньше места, чем предыдущий 21.5-дюймовый iMac.

Логотип с «подбородка», по словам Коллин, перекочевал, потому что на тыльной части он более заметен, благодаря цвету. О весенних цветах маркетолог также высказалась, заметив, что сейчас всем не помешает чего-то яркого в интерьере и iMac может стать этой деталью. Кроме того, новые яркие цвета — это вдохновение ретро. 

Кстати, в этом подкасте, Коллин спросили, будет ли клавиатура с Touch ID продаваться отдельно, но маркетолог не ответила по этому поводу. Она только заметила, что клавиатура совместима со всеми Mac на M1. 

Новый iMac (2021): что рассказали про обновление инженеры Apple?

Инженер Калоти подметил, что переход на M1 заставил Apple полностью переделать всю систему работы iMac. Также он высказался по поводу магнитного крепления кабеля. По словам Калоти, кабель надежен, он имеет достаточно мощные магниты, которые не позволят питанию прекратиться в самый неожиданный момент. Кроме того, магнитный кабель позволяет более удобно подключить ваш iMac. 

Источник: 9to5mac


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official