iLounge | Новости | AirPods, AirPods Pro и AirPods Max не поддерживают звук Lossless
Новости

AirPods, AirPods Pro и AirPods Max не поддерживают звук Lossless

Apple объявила, что новый формат звука Lossless и Hi-Resolution Lossless не будет поддерживаться на уже имеющихся в продаже AirPods, AirPods Pro и AirPods Max.



AirPods, AirPods Pro и AirPods Max не поддерживают звук Lossless


iLounge в Telegram

Apple представила свой новый формат звучания Lossless и Hi-Resolution Lossless, которые будут доступны в Apple Music. Поддерживать новый формат будут iPhone, iPad, Mac и Apple TV. Он способен передавать звук в диапазоне от 16 бит/44,1 кГц до 24 бит/48 кГц и с максимальными параметрами — 24 бит/192 кГц.

Из-за особенностей конструкции AirPods, AirPods Pro, AirPods Max, которые работают на основе чипов H1 и ограничены кодексом Bluetooth ААС, не смогут воспроизвести звук без потерь. В свою очередь, Apple утверждает, что наушники поддерживают пространственное аудио с Dolby Atmos, что по умолчанию включено в Apple Music.

Для прослушивания качественно нового формата музыки Hi-Resolution Lossless будет нужен цифро-аналоговый преобразователь или похожее оборудование. А для осуществления этого на iPhone, нужны будут проводные наушники. «Учитывая возможность подключения AirPods Max через кабель Lightning, это не даст возможности включить на них звук без потерь», — уточнил Мике Синглтон из Apple.

Источник: MacRumors


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official