Скидки

Новая система автоматической защиты для устройств Apple

19 Ноября 2015

Оставить комментарий 124 просмотра
Apple изобрела новую технологию защиты гаджетов.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

В результате продолжительных исследований в области защиты своих устройств, Apple разработала систему автоматической защиты, которая придает телефону "плавучесть", защищая его от мелких капель до крупных водоемов. Основываясь на заявлении опубликованном в бюро патентов и товарных знаков США, можно узнать детали разработанной автоматической системы защиты для iPhone. Защита активизируется и выпускает амортизаторы тогда, когда датчики, которые находятся на телефоне, определяют потенциальную опасность.

Множество встроенных сенсоров настроены так, что они будут отслеживать движение устройства, изменение скорости и ускорения, а также другие показатели движения для определения падения. Когда будет обнаружено что телефон находится в свободном падении, система выпустит амортизаторы для поглощения удара, которые находятся в корпусе телефона.

В зависимости от исполнения, "подушки безопасности" будут выполнены из пластика, резины или другого подходящего материала, закрепленного на специальных стержнях. Эти подушки можно будет заменять после падения или повреждения, что будет очень полезно в силу того, что они могут деформироваться, поглотив часть энергии.
Многим пользователям iPhone известно, что такое падение телефона в бассейн, лужу под ногами, ну и конечно же в туалет, но теперь Ваш телефон не утонет. Пожалуй, ни для кого не секрет, что стоимость ремонта iPhone и iPad после попадания в них воды можно сравнить со стоимостью нового устройства.
Защита, размещенная в "стратегически" важных местах, таких как углы телефона, создает своего рода "крылья" для воды, которые не будут давать телефону уйти на дно. Нужно заметить, что нет необходимости раскрывать систему амортизации для удержания телефона на плаву.

Учитывая текущее направление в дизайне iOS устройств, сложно представить что компания Apple реализует автоматическую защиту от ударов и воды в ближайшее время, ну а пока можно использовать защитные чехлы для iPhone. Скорее всего, и более разумным подходом к решению этой проблемы может быть включение плавучих материалов, заполнение полостей вытесняющим жидкость материалом, но расходы, связанные с внедрением всех этих обновлений, скорее всего будут слишком высоки.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи