X

Новая камера видеонаблюдения KODA LightCam с прожектором и датчиками движения

10 Июня 2019

Оставить комментарий 141 просмотр
Вика Троц

Вика Троц

Состоялся релиз новой камеры видеонаблюдения LightCam от KODA. Устройство оснащено сверхъярким прожектором, чувствительными датчиками движения и технологией UltraSense. Попробуем более подробно разобраться в специфике камеры, как охранного девайса!
Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official

KODA - компания-производитель охранного и бытового оборудования, представили интересную новинку - камеру видеонаблюдения LightCam, оснащённую ярким прожектором, датчиками движения и сигнализацией. Девайс наделен целым рядом впечатляющих характеристик, среди которых поддержка уникальной фирменной технологии UltraSense. Эта технология минимизирует вероятность ложного срабатывания сигнализации, но при этом все равно фиксирует на видео все, что происходит в диапазоне охвата камеры после детекции активности. Но это только поверхностный взгляд на устройство, давайте же попробуем разобраться более детально как же устроенна конструкция камеры, а главное - как она работает!

Ультраяркий прожектор и камера ночного видения 1080p HD

Новая камера видеонаблюдения от KODA имеет расширение 1080р HD, угол обзора 106° и режим ночного видения. Устройство способно записывать идеально четкую картинку даже в условиях абсолютной темноты. Кроме того, встроенный LED прожектор со световым потоком в 1300 люмен активируется сразу после срабатывания датчиков движения: его яркости достаточно чтобы осветить всю окружающую территорию. Как только срабатывают датчики, моментально включается прожектор, начинается видеозапись и посылается соответствующий сигнал на iPhone или любое другое сопряженное устройство владельца. В добавок, предусмотренна сигнализация с сигналом громкостью в 90 дБ и цветовой индикатор статуса, которые моментально оповестят вас о наличии любой опасности, угрожающей вашему дому.

Технология UltraSense

Характеристикой которая принципиально отличает LightCam от других устройств аналогичного предназначения, является фирменная технология от KODA - UltraSense. Она предусматривает более продуманный алгоритм детекции движения и срабатывания сигнализации, который сводит к минимуму количество ложных срабатываний. Особенность этой технологии в том, что большинство других камер используют обычные ИК-датчики, которые иногда реагируют на нечеловеческие движение: пробегающих мимо животных, шелест листьев и другое. Но вот в конструкции LightCam, используются двойные ИК-датчики с чувствительным микроволновым радаром, которые безошибочно определяют именно людские движения. Также, другие камеры иногда начинают фиксировать события с опозданием упуская некоторые моменты, в то время как в LightCam предусмотренно автоматическое начало записи за 3 секунды до срабатывания датчиков.

Приложение IOS

Специальное приложение KODA на IOS с удобным интерфейсом, позволяет мониторить сразу несколько установленных по одному периметру камер видеонаблюдения. Через приложение вам будет доступна двусторонняя аудиокомуникация: вы сможете в режиме реального времени обратится к любому кто подойдет к вашей двери. Также, через приложение вы сможете деактивировать сигнализацию и сохранить нужную вам видеозапись конкретного события. С приложением вам будут доступны персонализированные настройки: вы сможете установить уровень чувствительности датчиков движения, диапазон срабатывания, яркость и длительность включения прожектора, и многое другое.

Два варианта установки 

Еще одно значительное преимущество LightCam - возможность установки как через проводное соединение, так и через простое подключение к сетевой розетке. Вы сможете выбрать более удобный для вас вариант установки, в будущем легко сменив его при потребности. Каждая камера видеонаблюдения от KODA, предусматривает доступ к записываемому материалу в режиме трансляции или предварительной записи. Вы также получите 30-дневную пробную версию архивного "облачного" хранения всего записанного видеоматериала, в последующем эта возможность будет доступна за 4$ в месяц.

Сегодня, вы уже можете приобрести KODA LightCam на официальном сайте компании или в Costco. Заявленная цена устройства - 149$.

Что скажете, как вам функциональные возможности новой камеры видеонаблюдения от KODA? Вы бы сделали выбор в пользу именно этого девайса, как устройства для охранны своего дома? Пишите в комментариях!

Источник: 9to5mac

Интересные материалы

Соседние записи

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official