SALE

Наконец-то: Apple Pay теперь доступен в Украине!

17 Мая 2018

Оставить комментарий 119 просмотров
Свершилось! Apple Pay теперь в Украине! В чем особенности новой платежной системы и какие карты могут использоваться? Читайте внутри!
Оксана Ризанович

Оксана Ризанович

Сегодня нашу страну разбудила еще одна прекрасная новость от компании Apple! Счастливые владельцы эпловских гаджетов сегодня проснулись под оповещения приложений и в ажиотаже поспешили добавить свои платежные карты в мобильную платежную систему своих устройств. В нас запустилась Apple Pay! Отныне вам больше не обязательно носить с собой платежные и кредитные карты - все это в вашем iPhone или Apple Watch.

Об этом событии на официальной странице в Facebook выразился министр финансов Украины Александр Данилюк: "С сегодняшнего дня "ПриватБанк" запустил этот популярный в мире сервис платежей". На данный момент Apple Pay поддерживает карты, выпущенные ПриватБанком, в том числе MasterCard и Visa (через Tehnot), но в скором времени ожидается подключение карт и Ощадбанка. 

О скором появлении новой платежной системы было сообщено на майской пресс-конференции Apple, где Тим Кук сообщил, что Apple Pay «в ближайшие несколько месяцев» будет поддерживаться в Польше, Украине и Норвегии, не указывая конкретных дат запуска. Последнее внедрение Apple Pay в систему платежей состоялось в Италии в середине мая. За последние несколько лет Apple работает над расширением Apple Pay в других странах, и теперь она доступна в Сингапуре, Австралии, Швейцарии, Канаде, США, Швейцарии, Великобритании, Новой Зеландии, Франции, Италии, Китае, Бразилии, Японии, Новой Зеландии, Испании, Ирландии, Тайвани, Дании, ОАЭ, Финляндии, Швеции и, наконец, в Украине.

А теперь немного о совершении финансовых операций. Apple Pay функционирует с устройствами Apple, которые вы используете каждый день и с их помощью вы можете совершать безопасные покупки в магазинах, в приложениях, в интернете или же рассчитываться в кафе. И теперь вы можете отправлять и получать деньги прямо в «Сообщениях». Когда вы получаете деньги, они добавляются на вашу карту Apple Pay Cash, которая уже создана в приложении «Кошелек». Вы можете сразу начать использовать наличные, чтобы совершать покупки с помощью Apple Pay в магазинах или перенести свой Cash на свой банковский счет. 

Если для вас такой способ оплаты является странным и непонятным, то хотим вас заверить, что Apple Pay еще проще и безопаснее, чем использование вашей банковской карты. Совершая покупку, Apple Pay использует номер устройства и уникальный код транзакции. Таким образом, номер вашей карты никогда не хранится на вашем телефоне или на серверах Apple, и во время оплаты недоступен для продавца и их системы. И когда вы используете Apple Pay Cash, информация хранится только для урегулирования спорных вопросов, предотвращения мошенничества и с целью собственного контроля.

Все кажется понятно, но насколько готовы наши магазины, супермаркеты и развлекательные заведения к этому нововведению? И даже не это самое интересное. Думаем, больше всего этому "обрадуются" продавцы и кассиры. А что думаете обы этом вы? Оставляйте свои комментарии!

Источники: macrumorsapple

Интересные материалы

Соседние записи