Новости

На Apple снова подали в суд за использование названия iPhone

13 Августа 2020

Оставить комментарий 1235 просмотров
София Старк

София Старк

На Apple снова подали в суд за использование названия iPhone

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Компания IGB Eletrônica (более известная как Gradiente), что базируется в Бразилии в очередной раз подала в суд на компанию Apple за использование названия iPhone. Ранее это название принадлежало данной компании, которая в 2000 году получила на него права.

Не так давно компания Apple подала в суд на компанию Prepear за использование логотипа в форме груши, который якобы напоминает надкушенное яблоко Apple.

На Apple снова подали в суд за использование названия iPhone

И тут малоизвестное бразильское предприятие Gradiente решило возобновить позыв в Верховный суд Бразилии за то, что компания Apple использует название iPhone, права на которое были поданы IGB Eletrônica в 2000 году. В то время как первый iPhone вышел только в 2007 году. Но тут загвоздка, так как одобрение на права эксклюзивный бренд iPhone в IGB Eletrônica получили только в 2008 году, когда Apple iPhone уже год как во всю продавался.

В 2012 году компания IGB Eletrônica выпустила Android-смартфон под брендом Gradiente iphone. Тогда Apple обратилась в Национальный институт промышленной собственности Бразилии с просьбой признать недействительным товарный знак, зарегистрированный IGB Eletrônica. Все это время Apple утверждала, что IGB никогда раньше не пользовалась этой маркой до успеха iPhone.

IGB Eletrônica уже оспаривала решение суда 2013 года о том, что обе компании являются владельцами товарного знака iPhone в 2018 году.

Сейчас IGB Eletrônica решили опять возобновить судовой позыв на Apple. Пока не ясно, когда Верховный суд Бразилии рассмотрит дело и какой конечный вердикт вынесет. IGB боролась годами и с 2018 года потеряла около 1 миллиарда бразильских реалов. Так что будем держать вас в курсе спора.

Для Apple это уже не первый спор про права на название iPhone. Ранее компания Cisco уже подавала позывы на Apple за использование названия, которое было зарегистрировано поглощенным Cisco предприятием Infogear в 1996 году. 

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official