Скидки

Muse: управление iPhone при помощи своих мыслей

22 Декабря 2012

Оставить комментарий 162 просмотра
Устройство, способное передавать данные об активности головного мозга на iPhone, а также управлять им силой мысли.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

muse Interaxon

Разработчики из компании Interaxon разработали специальное приспособление, названное Muse, которое способно передавать данные об активности головного мозга на iPhone посредством Bluetooth. Стартапу удалось собрать на портале Indiegogo около 300 000 $, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, что почти в два раза больше, чем им было нужно для того, чтобы реализовать продукт.

muse Interaxon

Изначально планировалось, что устройство будет стоить около 200 долларов, об этом было объявлено в октябре этого года. Футуристический ободок способен регистрировать в каком эмоциональном состоянии находится человек. Кроме того, оценивается уровень его концентрации и проводится тренировка для увеличения умственных способностей и памяти. Но по сути аксессуар предполагает написание именно для него различных приложений, которые могли бы производить какие-то действия со своим электронным устройством только при помощи своих мыслей, что в перспективе открывают перед нами невероятные возможности.

гаджет muse

Хотят SDK сделать открытым, тем самым привлекая сторонних разработчиков создавать приложения для гаджета. Компания будет отправлять копии этого удивительного аксессуара для iPhone заинтересованным разработчикам с идеями и опытом разработки под iOS. Но, естественно, это произойдет, когда будет произведена хотя бы первая партия Muse. Но старт уже положен самой компанией, т.к. одно приложение уже создано силами самой компании-разработчика гаджета. Устройство уже сейчас работает не только на гаджетах под управлением iOS и Андроид, но и обычными ПК или Mac. Ориентировочно ободок Muse  можно будет купить в начале лета следующего года.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи