Новости

Мощность iPad доросла до запуска полноценной MacOS X Leopard

16 Апреля 2020

Оставить комментарий 201 просмотр
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

Мощность iPad доросла до запуска полноценной MacOS X Leopard

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Все интересующиеся технологиями знают, что Apple постоянно работают над улучшением собственных процессоров серии A на архитектуре ARM. Они развиваются настолько стремительно, что мы можем смело ждать в скором времени MacBook на процессорах архитектуры ARM.

Это мечты будущего, а в настоящем умельцам из Hacking Jules удалось запустить полноценную MacOS X Leopard на новом Apple iPad Pro 2020. В нем установлен процессор Apple A12Z Bionic.

Что это значит? Технически, данный процессор является прошлым поколением. Его мощности хватает для запуска полноценной MacOS, пусть и не самой новой.

Отдельно отметим то, в каких условиях работала OS. Она устанавливалась через эмулятор, без джеилбрейка. Да, интерфейс немного подвисает, но!

На планшете одновременно работала iPadOS, эмулятор и активная MacOS. Все это тянул чип прошлого поколения и не сказать, чтобы подвисания были критическими. Конечно, тут нет фирменной программной оптимизации Apple.

Если учитывать, что в этом году мы ждем процессор А14, то уш его мощности точно должно хватить на подобные эксперименты. Все это говорит о том, что Apple решительно идут к полному отказу от процессоров компании Intel, с которыми в последнее время оказалось слишком много проблем, а их цена оставляет желать лучшего.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official