SALE

Мир увидит новый iPad Pro 2 уже в конце марта?

16 Марта 2017

Оставить комментарий 249 просмотров
Когда мы увидим новый iPad Pro 2 и каким образом он будет представлен? Стоит ли ожидать другие новинки этой весной? Читайте внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

Ранее на этой неделе известная исследовательская фирма, которая решила остаться конфиденциальной, сообщила, что Apple собирается анонсировать новые продукты в этом месяце, и скорее всего, в течение следующей недели. Такие выводы она сделала, опираясь на свидетельства от собственных источников. При этом, не было указано какие именно новые продукты следует ожидать, и в каком формате они будут представлены.

Свои предположения выразили и японские аналитики, которые пришли к единому выводу, опираясь на информацию о поставках и отсутствие каких-либо запланированных компанией событий на следующей недели. Согласно последнему отчету от Mac Otakara уже к концу марта этого года весь мир увидит второе поколение 9.7-дюймового iPad Pro. Предполагается, что новый планшет получит название iPad Pro 2 и будет оснащен процессором A10X для лучшей производительности и графики. В то же время другие элементы получат лишь незначительные обновления. И если все будет так, как указано в отчете, возможно iPad Pro 2 станет отличной и эффективной заменой для iPad Air 2.

Также утверждается, что помимо iPad Pro 2 в ближайшее время Apple запустит совершенно новый 10.5-дюймовый iPad Pro с тонкими ободками и специализированный 12.9-дюймовый iPad Pro. Есть все основания полагать, что они будут представлены общественности уже в апреле этого года. 10.5-дюймовый iPad Pro будет иметь более тонкие рамки и у него будет отсутствовать кнопка HOME. Также, согласно слухам, планшет будет оснащен четырьмя микрофонами, а разрешение его экрана будет значительно выше.

Обновленный 12.9-дюймовый iPad Pro, как утверждается, будет оснащен 12-мегапиксельной камерой заднего вида и дисплеем True Tone, как и нынешняя 9.7-дюймовая модель. Кроме того, он будет оборудован усовершенствованными четырехканальными датчиками света, чтобы автоматически адаптировать цвет и насыщенность дисплея к окружающему освещению.

Кроме, собственно, новых моделей iPad, разработчики планируют представить более крупный вариант iPhone SE с 128-гигабайтным хранилищем и новые ремешки для Apple Watch. В докладе также утверждается, что компания добавит красный цвет для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в рамках своей благотворительной кампании.

Учитывая, что Apple обычно приглашает СМИ на анонс новой продукции, по крайней мере, за 10 дней до самого события, и что компания до сих пор этого не сделала, хотя согласно сведениям он запланирован уже на следующую неделю, предполагается, что объявление будет сделано в виде пресс-релиза. И это самый подходящий способ для Apple представить новый 9.7-дюймовый iPad Pro, объявив о нескольких ключевых изменениях в характеристиках и, более чем вероятно, о снижении цены.

Напомним, что похожий пресс-релиз состоялся в марте 2014 года, когда Apple снизила цену на iPad четвертого поколения до 399 долларов. Цена же ожидаемой недорогой 9.7-дюймовой модели iPad Pro 2 предположительно будет начинаться от 399 долларов, в то время как 9.7-дюймовый iPad Pro стоит 599 долларов.

Согласно же сведениям от другого источника - тайваньского сайта DigiTimes, компания планирует обнародовать 10.5-дюймовый iPad Pro в начале апреля, чтобы "отметить" открытие новой штаб-квартиры Apple в Калифорнии, но маловероятно, что цитируемые источники могут предоставить правдивую информацию. Но неясно, будет ли театр имени Стива Джобса готов к апрельскому событию. Apple сообщила, что его открытие запланировано на этот год, а сотрудники переходят в новый кампус уже в следующем месяце, однако последний отснятый материал Дункана Синфилда показывает, что театр все еще строится и окружен насыпями грязи. Несмотря на это, компания может провести мероприятие в другом месте, либо же подождать до июня 2017 года.

Источник: MacRumors

Интересные материалы

Соседние записи