Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Meta представила гарнитуру смешанной реальности Quest Pro
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 12 Октября 2022

Meta представила гарнитуру смешанной реальности Quest Pro

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг сообщил о выходе новой гарнитуры смешанной реальности Quest Pro.



Meta представила гарнитуру  смешанной реальности Quest Pro


iLounge в Telegram

Директор Meta Марк Цукерберг представил гарнитуру смешанной реальности Quest Pro. По слухам, Quest Pro создана для того, чтобы сделать метавселенную реальностью.

Гарнитура включает функцию как дополненной, так и виртуальной реальности. Устройство оснащено линзами, которые делают его более гладким и обеспечивают высокое разрешение. Говорят, что Apple также использует линзы-блинчики для тонкого и легкого дизайна.

Meta Quest Pro включает изогнутую батарею сзади для более эргономичной посадки. Также, устройство использует камеры с высоким разрешением, обращенные наружу. Все для того, чтобы захватывать в 4 раза больше пикселей, чем Meta Quest 2 предыдущего поколения. Плюс, устройство оснащено ЖК-дисплеем.

Meta представила гарнитуру  смешанной реальности Quest Pro

Ожидают, что гарнитура от Apple может включать большое количество камер для таких функций, как отслеживание взгляда, пространственное определение, определение выражения лица. Кстати, Meta может опередить Apple по некоторым из этих функций.

Meta Quest Pro включает 10 датчиков высокого разрешения для отслеживания взгляда. По заявлениям компании, устройство способно захватить выражение лица пользователя, для того чтобы перевести его в виртуальный аватар.

Компания говорит, что гарнитура может позволить объединять физический и виртуальный мир. Например, это может помочь настраивать виртуальное рабочее пространство, с помощью физической клавиатуры и мышки.

Meta Quest Pro включает чип Qualcomm Snapdragon XR2+, 12 ГБ ОЗУ, 256 ГБ памяти. Плюс, устройство оснащено контроллерами Touch Pro, которые могут отследить положение в 3D-пространстве, и док-станцией для зарядки мощностью 45 Вт.

Гарнитуру смешанной реальности уже можно предварительно заказать за $1500, продажи устройства начнутся с 25 октября.

Источник: macrumors