iLounge | Новости | Meta будет поощрять разработчиков дополненной и виртуальной реальностей
Новости
София Старк

София Старк · 29 Октября 2021

Meta будет поощрять разработчиков дополненной и виртуальной реальностей

Марк Цукерберг раскритиковал Apple и Google за высокие проценты, которые они берут с разработчиков. По его словам, Meta будет действовать по-другому.



Meta будет поощрять разработчиков дополненной и виртуальной реальностей


iLounge в Telegram

Вчера состоялась конференция, где Марк Цукерберг объявил о новом имени компании Facebook (теперь она называется Meta) и создании «вселенной» Metaverse. При этом социальная сеть Фейсбук останется с прежним названием. Не в открытую, но он раскритиковал Apple и Google, которые якобы останавливают прогресс разработчиков, взимая с них большую комиссию при покупках в приложениях.

По словам Цукерберга, Meta будет действовать по-другому. Он хочет заинтересовать разработчиков создавать свои экосистемы виртуальной и дополненной реальностей. Для этих целей была разработана платформа Oculus Quest для работы со смешанной реальностью, которая включает три основных набора инструментов: Insight SDK, Interaction SDK и Voice SDK.

Oculus вскоре может снизить плату для разработчиков, чтобы поощрить их создавать. При этом Марк намекнул на то, что некоторые проекты будут взимать с разработчиков плату, так как это «инвестиция в будущее Метавселенной».

Звучит очень запутано, так как непонятно: какие условия будет предлагать Meta, за что будут поощрять разработчиков, как Цукерберг планирует использовать их «экосистемы» и многое другое.

Во время своего выступления, Meta затизерили новую гарнитуру виртуальной реальности и показали новый дом метавселенной Oculus. Акции обновленной Facebook выросли примерно на 3% после ребрендинга.

Meta будет поощрять разработчиков дополненной и виртуальной реальностей

Очевидно, что в своем выступе он говорил об обновлениях iOS, которые теперь позволяют пользователям отказаться от отслеживания их активности, таким образом сводя на нет персонализированную рекламу. Также были осуждения в сторону комиссии Apple и Google в 30%, которая взимается с разработчиков.

Источник: Appleinsider


iLounge в Telegram





Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: