Скидки

Лазерную клавиатуру Magic Cube представили на CES 2013

15 Января 2013

Оставить комментарий 164 просмотра
Лазерная виртуальная клавиатура Magic Cube с очень компактными размерами, что позволяет носить ее буквально в кармане поступит в продажу уже этой весной.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

magic cube ces 2013

Попытки реализовать виртуальную клавиатуру без каких-либо проводов предпринимались давно, но пока ничего серьезного из этого не выходило. Мы тоже уже писали об одной из таких виртуальных клавиатур для iPhone и iPad. Кстати, впервые попытаться реализовать этот продукт решили в Израиле, силами Developer VKB Inc. Но вот, спустя, несколько лет на выставке CES 2013 показали уже готовый дееспособный продукт. Портативная лазерная клавиатура не имеет никаких механических и электрических элементов и благодаря своему малому размеру позволяет носить ее буквально в кармане брюк.

Авторы стартапа Celluon изначально предполагали, что их устройство можно будет внедрить и применять в практически любом мобильным гаджете, будь то смартфон, планшет или ноутбук, и даже какие-то медицинские установки, но на деле разработка представлена пока в форме внешнего небольшого гаджета Magic Cube. 

Принцип, по которому работает лазерный интерфейс виртуальной клавиатуры понять не сложно даже человеку, не сведущему в этих делах. Применяется 2 полупроводниковых диодных лазера – “красный” и невидимый инфрактасный. Первый создает видимую проекцию клавиатуры, чтобы человек понимал, куда ему нажимать, а и невидимый обладает фотодетектором ИК-излучения, определяет на какое место клавиатуры произвелось нажатие и обрабатывает полученную информацию, анализируя координаты. Размер клавиатуры можно регулировать. Кроме того есть оптический сенсор, который определяет движение рук в пространстве, с его помощью производится управление курсором.

magic cube

Используя подключение по Bluetooth можно соединиться не только с iPhone или iPad, но и с достаточно широким списком других совместимых устройств, в число которых входят едва ли не все актуальные на сегодня мобильные устройства. Гаджет обладает простенькой литий-ионной батареей, с ее помощью Magic Cube может работать автономно около 3-х часов. Зарядка производится через юсб-порт.

Из преимуществ гаджета можно также выделить, то что он не будет практически занимать никакого места, сравнительно с обыкновенной клавиатурой, не будет собирать пыль и выглядит очень современно. Купить лазерную клавиатуру уже можно на нашем сайте!

Видео-обзор Magic Cube:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи