30 грн із замовлення на потреби ЗСУ ССО!

×
iLounge | Новости | MacBook Pro M2 нагрелся до 108°C
Новости
София Старк

София Старк · 30 Июня 2022

MacBook Pro M2 нагрелся до 108°C

MacBook Pro на чипе М2 очень горячий. Устройство нагрелось до 108°C при работе с видео 4К.



MacBook Pro M2 нагрелся до 108°C


iLounge в Telegram

Новые MacBook Pro M2 только стартовали в продаже, а пользователи уже нашли изъяны. Вадим Юрьев поделился откликом в Твиттере, сообщив, что его MacBook Pro M2 нагрелся до 108°C.

Пользователь экспортировал 8K RAW в 4К, когда это произошло. Он жалуется на плохое охлаждение и подмечает, что даже Intel Mac так не грелся.

По заявлению Вадима, все время пока он работал с видео, охлаждающие вентиляторы работали на максимум (7200 об/мин). При этому устройство все равно оставалось горячим продолжало греться. Спасло процесс только снижение продуктивности, примерно с 3200MHz к 1894MHz. Это помогло добиться температуры 84°C, прежде чем Mac греться опять.

MacBook Pro M2 нагрелся до 108°C

С MacBook Pro M1 базовой версии таких проблем нет. Пользователь тестировал те же условия и максимальная температура составила 94°C. Из чего автор поста делает вывод, что охлаждение MacBook Pro M2 не вытягивает той мощности, которую дает чип.

Напомним, что Apple не стала менять дизайн и корпус MacBook Pro M1, в Купертино просто поставили туда новый чип М2. Если прошка с кулерами греется так сильно, можно представить, что будет с MacBook Air M2. Надеемся, что там Apple продумали систему охлаждения в новом корпусе, иначе прожаренных Mac станет больше.

Источник: Twitter