Новости

Mac Pro 2019 — самый ремонтопригодный продукт Apple

18 Декабря 2019

Оставить комментарий 352 просмотра
София Старк

София Старк

Mac Pro 2019 — самый ремонтопригодный продукт Apple

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Mac Pro 2019 самый ремонтопригодный продукт Apple
Печально это признавать, но большинство продуктов Apple очень трудно или почти невозможно отремонтировать. iPhone 11 Pro имеет очень дорогие детали, а маленькие AirPods Pro так вообще не подлежат внутреннему ремонту, что не может не разочаровывать.

Журналисты из iFixit постоянно проводят тесты на ремонтопригодность различных продуктов Apple и те получают не очень хорошие оценки в большинстве случаев это 1 или 2 из 10. Но, сверхмощный компьютер этого года Mac Pro 2019 года стал очень неожиданным исключением из этого списка. Сверхмощный компьютер получил 9 баллов из 10 по ремонтопригодности от iFixit.

В этом году компания Apple позаботилась о том, чтобы пользователь сам мог починить свой компьютер, не обращаясь в сервисный центр или службу поддержки компании. Именно поэтому Mac Pro 2019 разработали так, чтобы некоторые ключевые модули (слоты ОЗУ и карты PCIe), можно было бы извлекать и заменять самостоятельно, даже без использования отвертки.

Mac Pro 2019 самый ремонтопригодный продукт Apple

Этакий уникальный «Lego-style» дал Apple не только получить больше положительных отзывов, но и отличную возможность маркировать все внутренние устройства, для подтверждения своего производства.

Удивительно, но даже блок питания на 1600 Вт очень легко снимается и удерживается на месте одним винтом T8 Torx, а SSD-память может быть удалена по желанию пользователя, хотя наличие микросхемы T2 означает, что вы не сможете заменить ее вручную.

А еще, чтобы облегчить ремонт, Apple предоставила многочисленные руководства для пользователя с пошаговыми инструкциями к каждому шагу замены или установки Mac Pro 2019.

Mac Pro 2019 самый ремонтопригодный продукт Apple

Что тоже интересно, использование физических проводов внутри этой удивительной сверхмощной машины сведено к нулю. Почти все внутренние компоненты имеют модульный характер, что облегчает процесс ремонта и модернизации. Apple также использует только 3 «вытягивающих» вентилятора спереди, чтобы охладить все компоненты внутри Mac Pro, что является редкостью для такого массивного и мощного компьютера.

Конечно же, компания Apple приложила немало усилий и для такой удобной разработки внутренних компонентов в компьютере Mac Pro 2019 года.

Источник iPhonehacks

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official