SALE

Лучшие USB-C аксессуары для нового MacBook Air 13" (2018)

5 Ноября 2018

Оставить комментарий 43 просмотра
Новый MacBook Air от Apple хоть и является самым производительным и стильным ноутбуком современности, но всё же в некоторых моментах даже такому топовому девайсу нужна рука помощи, или, скорее, аксессуар помощи. Более подробно читайте в нашей статье!
Оксана Ризанович

Оксана Ризанович

Apple в прошлый вторник наконец представили долгожданный MacBook Air 13" (2018). Он оправдал ожидания пользователей и отказался от всех портов в пользу USB-C. Это очень решительный ход, который приглашает на рынок электроники множество хабов и переходников, позволяющих синхронизировать ноутбук с другими устройствами и аксессуарами. Сегодня мы решили сделать небольшую подборку аксессуаров, расширяющих функциональные возможности последнего из MacBook.

Хабы USB-C и Thunderbolt 3

Одна важная деталь, которую нужно отметить сразу же, это то, что оба порта USB-C на новом MacBook Air также поддерживают Thunderbolt 3. USB-C-порт в MacBook имеет максимальную пропускную способность в 5 Гб в секунду, в то время, как Thunderbolt 3/USB-C в MacBook Air 13" достигает 40 Гб в секунду и поддерживает аксессуары без Thunderbolt 3 USB 3.1 Gen 2 c пропускной возможностью 10 Гб.

Один из самых популярных аксессуаров для Mac с поддержкой USB-C и Thunderbolt 3 - это хаб. Хабы позволяют подключать устройства с портами USB-A, HDMI, Ethernet, VGA и SD-Card к MacBook AirДля ультрамобильного MacBook Air хотелось бы что-то относительно небольшое и простое, чтобы носить в вашей сумке с собой в любое время. Идеальным вариантом станет многофункциональный хаб Satechi USB-C Pro Hub, который расширит возможности вашего ноутбука, позволяя одновременно подключать  несколько устройств с разными портами. Также стоит отметить, что Apple предлагает свой оригинальный многопортовый USB-C Digital AV Multiport Adapter с входами для USB-C, HDMI и USB-A. Он не настолько функциональный, как хабы от других производителей, но если вы хотите оригинальную продукцию Apple, то это хороший выбор.

Другие рекомендуемые USB-C хабы:

Мониторы

Разработчики Apple утверждают, что новый MacBook Air способен поддерживать один внешний экран с разрешением 5120х2880 или два с разрешением 4096х2304. Когда компания покинула рынок мониторов в 2016, это немного запутало пользователей Apple. Пока они только планируют свое возвращение с новым монитором в 2019 году, а сейчас есть несколько достойных вариантов от других производителей.

Рынок дисплеев с Thunderbolt 3 фактически не существует. Или так кажется. Лучшим вариантом для большинства фанатов Apple будет LG UltraFine 5K, который продается за колоссальные $1,299. Несмотря на то, что дисплей имел некоторые недостатки в начале, сейчас он превратился в отличный монитор для пользователей Mac. Монитор LG UltraFine 5K имеет три дополнительные USB-C-порта и один Thunderbolt 3 для передачи видео и электропитания. Но, к сожалению, в нем нет портов USB-A или других интерфейсов подключения, что значительно снижает спрос покупателей и подталкивает их на поиски более функционального дисплея.

Зарядки

Одним из лучших свойств Макбуков с USB-C портами является возможность дать им дополнительное питание через внешний Power Bank. Retina MacBook Air (2018) потребляет 30W энергии во время зарядки, а это означает, что его можно зарядить с помощью внешнего аккумулятора и на данный момент есть несколько годных вариантов, которые успешно справятся с этим заданием. Отличным выбором является Power Bank от производителя Aukey. Если вы постоянно находитесь в движении, то портативная зарядка PB-T11 Quick Charge 3.0 с емкостью батареи в 30000mAh может обеспечить дополнительную энергию к жизни батареи вашего MacBook Air, iPhone, iPad и мноества других устройств с USB-C портом.

Кабели и другие аксессуары

Если у вас есть iPhone или iPad и вы планируете купить новый MacBook Air 13" (2018), тогда просто необходимо преобрести оригинальный кабель USB-C to Lightning от Apple. Также, для счастливых обладателей Apple Watch яблочная компания предоставила еще одну зарядку Magnetic Charger, подключаемую через порт USB-C. Она будет идеальным спутником в путешествиях, так как её длина всего 0.3м. И напоследок, будет хорошей идеей прикупить несколько кабелей для подключения устройств с разными портами, например  универсальный кабель Nomad Universal Cable c тремя выходами на разные устройства и длиной в 1.5м.

А какие аксессуары для MacBook используете вы? Что считаете самым удобным? Пишите все в комментарии! Чтобы всегда быть в курсе новинок в мире современной электроники, подписыватесь на наши обновления в Facebook, на каналах Instagram и Youtube!

Источник: 9to5mac

Интересные материалы

Соседние записи