Скидки

Larklife: устройство чтобы следить за своим здоровьем и сном

17 Октября 2012

Оставить комментарий 178 просмотров
Устройство Larklife в виде набора браслетов для использования с iPhone и iPad для мониторинга здоровья и анализа других сфер повседневной жизни, контроля качества сна, и для того, чтобы следить за здоровьем в целом.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Larklife
Исполнительным директором проекта Larklife является Джулия Ху. Кстати, это уже не первый продукт стартапа Lark, первым был "тихий будильник", который в последствии компаения развила до проекта Lark Pro для управления сном и процессом тренировок и продала несколько десятков тысяч экземпляров, правда, по словам самой компании. Также утверждается, что три четверти пользователей этого продукта справились с бессонницей уже после месяца использования.

Джулия Ху видит в продукте Larklife для использования с iPhone и iPad применение уже проверенных методов но и немного в других сферах повседневной жизни, продолжив производство своего продукта для сна, одновременно с запуском продукта для того, чтобы следить за здоровьем в целом.



Larklife
Larklife будет сочетать в себе сразу три продукта, двух браслетов на руку - дневного и ночного, а также программу под iOS. Это достаточно удобно и в эксплуатации - в то время, как на руку одет дневной браслет, ночной стоит на подзарядке и наоборот. Система будет заниматься отслеживанием проделанных физических упражнений и контролем за своим телом по различным факторам. Это и сожженные калории, и пройденные дистанции, и подсчет шагов, кроме того производится анализ пищи и качество сна.

Если судить по имеющимся фото, у браслетов будет довольно стильный дизайн, как утверждает Ху, созданием дизайна занимались Ammunition, которые в свое время, сделали дизайн для наушников Dr.Dre под названием "Beats". Но компания утверждает, что все самое интересное находится внутри, вот там истинное новаторство.
Larklife
Все имеющиеся модели разработаны преимущественно для профессиональных спортсменов, что для обычного пользователя немного неудобно, да и ни к чему. Larklife же в течение всего дня будет советовать пользователям различные вещи, которыми можно воспользоваться или нет по своему желанию в нужный момент. К примеру, если человек плохо выспался, то приложение предложит ему, что хорошо было бы поскорее позавтракать, а также похвалит Вас за достигнутые результаты, к примеру за то, что Вы пробежали целый километр.
В Lark Pro все советы персонализированы, все зависит от конкретных целей и лайфстайла пользователя. К разработке продукта были привлечены различные научные сотрудники, психологи и консультанты с громкими именами из ведущих американских ВУЗов, таких, как Гарвард или Стенфорд, а также многие профессиональные спортсмены.
larklife day night

В новом продукте будет реализовано также множество новых персонализированных возможностей, очень простых в управлении, которые придутся по душе именно не профи-спортсменам, а людям, которые просто следят за своим здоровьем. К примеру, чтобы следить за своей диетой, достаточно произвести активацию всего одним нажатием. При этом не нужно будет вести записи о всех съеденных продуктах, их калорийнгости и так далее, нужно просто указать что ты ешь, нажав одну кнопку на браслете, и уже на основе этого Larklife может давать рекомендации. Конечно, при желании, позже можно будет ввести и больше параметров.

Larklife sport

Помимо мониторинга трех наиболее важных сфер - сна, диеты и физических нагрузок, аксессуар для iPhone Larklife занимается сбором информации о продуктивности человека и стрессовых ситуациях. Ху поделилась своими мыслями о том, что в перспективе штоковина будет становиться все умнее, к примеру, чтобы прибор понимал что у тебя велопрогулка, а не пробежка. Уже известна ориентировочная стоимость этого изобретения, это порядка 150$, а выход на рынок запланирован уже к концу этого года.

Соседние записи