iLounge | Новости | Куо: гарнитура смешанной реальности Apple сможет распознавать радужку глаза
Новости
София Старк

София Старк · 19 Марта 2021

Куо: гарнитура смешанной реальности Apple сможет распознавать радужку глаза

По словам известного аналитика Мин-Чи Куо, гарнитура смешанной реальности Apple получит новую технологию распознавания радужки глаза. 



Куо: гарнитура смешанной реальности Apple сможет распознавать радужку глаза

iLounge в Telegram

По словам известного аналитика Мин-Чи Куо, гарнитура смешанной реальности Apple получит новую технологию распознавания радужки глаза. 

Система будет построена таким образом, чтобы передавать невидимый свет разной длины на радужку глаза и принимать данные об изменениях. Подобная технология поможет улучшить восприятие игрока к воспроизводимому контенту. Как в жизни можно будет фокусировать взгляд на предметах, которые вас интересуют больше и размывать то, что в данный момент игры/просмотра неважно. 

Хочу заметить, что большинство гарнитур предлагаемых в настоящее время используются портативные контроллеры, но они не очень удобны для управления. А подобный опыт, который может предложить Apple очень напоминает действие LiDAR в новых моделях iPhone 12 Pro и iPad Pro (2020). 

Куо уже много раз сообщал про гарнитуры смешанной и дополненной реальности Apple, которые должны появиться в будущем. По словам аналитика, Apple выпустит свою первую гарнитуру MR / AR в 2022 году и ее цена будет составлять около 1000 долларов. Смарт-очки Apple Glass AR должны выйти в 2025 году.

Источник: iphonehacks

iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official