iLounge | Новости | Крейг Федериги высказался о прозрачности отслеживания в iOS 14.5
Новости
София Старк

София Старк · 27 Апреля 2021

Крейг Федериги высказался о прозрачности отслеживания в iOS 14.5

Руководитель Apple Крейг Федериги в новом интервью высказал свое мнение о прозрачности отслеживания рекламы в iOS 14.5.



Крейг Федериги высказался о прозрачности отслеживания в iOS 14.5


iLounge в Telegram

Вчера компания Apple выпустила iOS 14.5, обновление системы предполагает добавление многих интересных функций, но самой освещаемой в СМИ стала возможность запретить сторонним приложениям отслеживать ваши данные для использования их при показе персонализированной рекламы. 

Издательство Wall Street Journal по этому поводу провело интервью с руководителем разработки программного обеспечения Apple  Крейгом Федериги. Он поделился своими мыслями по поводу этой функции и тому, почему она важна. 

«Я смогу объяснить, что такое прозрачность отслеживания за 8 секунд. Прозрачность отслеживания дает пользователям возможность выбора. Благодаря этой функции мы можем выбрать — хотим ли мы передавать информацию сторонним сервисам и веб-сайтам», — говорит Федериги. 

Прозрачность отслеживания завязана на IDFA — персональный идентификатор, которые собирают приложения и веб-сайты во время вашего посещения. После этого идентификаторы попадают в социальные сети и поэтому вы можете видеть рекламу того, что недавно гуглили или просматривали. В iOS 14.5 этот номер не будет передаваться по умолчанию, потому что теперь у вас есть выбор: запретить приложениям и веб-сайтам делиться IDFA. 

Крейг Федериги акцентирует внимание на том, что они не только дали пользователям право отказаться от отслеживания. Также разработчики приложений получили достаточно времени и информации для того, чтобы внедрить в свои продукты сообщения с тем, почему пользователь должен позволить отслеживание. 

Интересно то, что Apple не может гарантировать того, что приложения не будут отслеживать вашу активность. Есть уйма нюансов, обходные пути, о которых знает компания, но на что не может повлиять. Поэтому в сообщении вынесено «Попросить не отслеживать», а не «Не отслеживать». 

При этом Федериги уверяет, что в Apple нет сервиса, который отслеживал бы данные пользователей и делился ими со сторонними приложениями. Поэтому мы, скорее всего, не увидим приложений компании, которые можно будет «Попросить не отслеживать». 

На заявление Фейсбук по поводу того, что это может навредить бизнесу и рекламе Крейг ответил, что Apple заинтересована в конфиденциальности каждого пользователя. 

Полное интервью можно посмотреть ниже. 


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official