Скидки

Датчик для растений Koubachi Wi-Fi Plant Sensor

14 Мая 2013

Оставить комментарий 226 просмотров
Датчик растений Koubachi точно определяет жизнеспособность Ваших домашних или садовых растений и присылает Вам уведомления на iOS-устройство с точным советом по уходу за ним в нужное время.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

koubachi-wifi-plant-sensor-1

Многие посетители выставки CES 2013 были заинтригованы уже только предварительным знакомством с неким iOS-совместимым электронным устройством, с помощью которого можно контролировать свои домашние растения, причем не важно растут ли они дома на подоконнике или же в Вашем саду на даче. Гаджет для Apple от Koubachi, работающий на двух пальчиковых батарейках, просто нужно воткнуть в землю, рядом с растением. Когда Вы будете находиться в непосредственной близости, можете соединится с устройством по Bluetooth через Ваш iPhone или другой iOS-гаджет и с помощью специального бесплатного приложения Вы будете получать все данные о растении или цветке. Koubachi оказалась первой компанией, которая начала формировать этот рынок, поскольку уже дебютировала со своим наружным датчиком растений, работающим по Wi-Fi, устройство уже продается на оф.сайте производителя по цене 130$. Продукт пока доступен только в Соединенных Штатах и только онлайн (включая Интернет-магазин AppleStore). Дороговато, однако будет, скажете Вы? Действительно ли есть смысл платить 130$ для того, чтобы знать, когда в следующий раз лучше всего полить свое растение? Просто продолжайте читать эту статью, чтобы узнать все особенности.

koubachi-wifi-plant-sensor-3

Датчик "Кубачи" выглядит примерно как перевернутая клюшка для гольфа, только урезанная, приблизительно семь дюймов длиной. Причем большая часть этой длины выполнена из металлического штыря с датчиком влажности в самом низу, который фактически вонзается в почву. Остальная часть устройства пластмассовая, выполнена она в форме овала, напоминающего куриное яйцо, которое содержит внутри две батарейки типа AA, которых, по словам разработчиков, хватит больше, чем на год. Кроме того есть различные датчики, беспроводной передатчик Wi-Fi и единственная кнопка. Это устройство IPX4 позиционируется как непромокаемое, но не способное полностью погружаться в воду. Подключение датчика к Вашей сети Wi-Fi делается в несколько шагов, но скачав приложение этот процесс окажется очень простым и быстрым, нужно всего лишь следовать инструкциям. Конечно, Ваши растения, да, их может быть не одно, а несколько, должны быть в диапазоне досягаемости Вашей сети Wi-Fi, чтобы была возможность как-то передавать Вам информацию.

koubachi-wifi-plant-sensor-2

koubachi-wifi-plant-sensor-4

Как только Вы прикрепили датчик на своей клумбе или в цветочном горшке, все остальное сделает за Вас одноименное приложением Koubachi, которое нужно скачать с App Store, написав название в поиске. Когда Вы проделаете все шаги по настройке, датчик начнет анализировать выбранное из списка растение для определения всех особенностей, необходимых именно для его максимально органичного роста, таких как влажность почвы, температура и интенсивность света. Некоторые из этих аспектов потребуют до нескольких дней, чтобы калибровать данные, хотя нет никаких инструкций относительно того, должны ли Вы делать что-либо, чтобы помочь или ускорить этот процесс. Как только все будет готово и данные получены, первая страница покажет Вам процент влажности, температуру и уровень света, в то время как вторая сообщит Вам данные относительно того, когда растение должно будет быть полито, оплодотворили ли его, и если оно нуждается в изменении температурного режима или в большем количестве солнечного света. Эти инструкции также прибывают через уведомления.

koubachi-wifi-plant-sensor-5

Хотя независимое тестирование проводили совсем не ботаники, Koubachi Wi-Fi Plant Sensor OutDoor и InDoor работал именно так, чего от него и ожидали. Уведомления поступали, и все числа показаний были на удивления точны. Для тех, кто выращивает какие-то экзотические породы цветов или кустарных растений для определенной широты, или кто просто неспособен отслеживать рост домашних растений по некоторым причинам, приобретение такого гаджета действительно могло бы иметь смысл. Но для среднего человека, у которого просто есть комнатное растение, которое должно быть полито несколько раз в неделю, стоимость устройства делает его неуместным. При стоимости, скажем, в 20$ или 30$, это могло бы быть актуальным для более широкой аудитории, но при цене в 130$ - это слишком узкая ниша вероятных пользователей. Поскольку только самые фанатичные садовники могут позволить себе такую диковинку, или же просто забывчивые или слишком занятые обеспеченные люди, для которых 130 долларов - это не деньги. В целом, мы думаем, устройство Koubachi Plant Sensor найдет своего потребителя, а если производители со временем снизят цену на свой продукт и добавят к нему какие-то новые функции, к примеру, автоматический полив, то интерес к девайсу возрастет еще больше.

Видео-обзор Koubachi WiFi Plant Sensor:

Соседние записи