Скидки

Беспроводная колонка Zooka от Carbon Audio

16 Мая 2013

Оставить комментарий 230 просмотров
Внешняя, очень компактная и привлекательная колонка, подключаемая к iPad, Zooka от Carbon Audio.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Несмотря на то, что в последнее время сложные акустические колонки трубы, бросают вызов формам обычных динамиков, разработчикам нравится их потенциал за эстетическую элегантность. Длина трубы может быть сокращена до размеров, пригодных для того, чтобы удерживать внутри спикеры и электронные компоненты, приводя к элегантному виду, независимо от материалов колонки. Производители аксессуаров для Apple уже давненько выпустили горизонтальные ламповые динамики, в то время как вертикальные ламповые спикеры только недавно начали увеличиваться в числе. Вертикальные спикеры склонны иметь проблемы с разделением стерео, а горизонтальные обычно имеют проблемы с оловосодержащими компонентами, но в целом они обладают надлежащей техникой разработки и приемлемой ценой. Во внешней колонке, к примеру от JBL, результаты могут вполне удовлетворить потребителя, а иногда даже ошеломить.

kolonka-carbon-audio-zooka-2

Первоначально объявленный как возможный к появлению продукт на сайте Kickstarter, при цене в 100$, Zooka является последним динамиком ламповой формы, и именно горизонтального расположения. Такой выбор позволил разработчикам Carbon Audio включить в продукт несколько изящных особенностей, которых доселе небыло в вертикальных колонках конкурентов. Сначала была добавлена подставка с металлическим винтом, которая сделана чтобы расширить возможности устойчивости планшета, когда iPad установлен вертикально. Второй новой способностью Zooka является возможность служить спикером для ноутбуков Apple, для этого колонку следует перевернуть вверх дном и поместить непосредственно над  экраном MacBook. Вы получите дополнительный объем звука из боковых динамиков помимо самого звука из встроенных динамиков MacBook, при этом  не нужно будет жертвовать своим рабочим пространством.

kolonka-carbon-audio-zooka

Carbon Audio заслуживает похвалы за включение в состав Zooka некоторых хороших дифференциаторов. Обертывание шасси спикера в резину позволило компании предложить свой продукт потребителю в девяти различных цветах, этот список включает черный, серый, морской, наряду с  более ярким синиим, розовый, оранжевый, красный, зеленый и фиолетовые варианты. Решетки спикера колонки окрашены таким же цветом, как и все остальные части тела, за исключением разве что съемного заднего стенда, который является железным и имеет, соответственно, серебристый оттенок, хранясь по ненадобности внутри левой стороны колонки. Кабель микроusb включен для того, чтобы можно было перезарядить восьмичасовую батарею в Zooka, а подсоединение по Bluetooth происходит почти так же легко, как того можно было и ожидать. Единственная проблема может заключаться в повторном подключении колонки к iOS-устройству, если этого не произошло автоматически по какой-то причине, Вы должны сами нажать на кнопку Bluetooth на Zooka, чтобы вручную повторно соединить их, это неудобство, кстати, уже было устранено у большинства современных беспроводных спикеров.

kolonka-carbon-audio-zooka

К сожалению, множество других особенностей дизайна, суммарно подрывают ценность Zooka, именно как колонки. Вместо того, чтобы поместить контроль над динамиком спереди или же по сторонами гаджета, Carbon Audio определило их местонахождение снизу, а это, пожалуй, самое неудобное место для расположения кнопок для пользователей iPad, а ведь приоритетным уситройством для использования является именно iPad, а не МакБук. Хотя нужно отметить, что кнопки случайно никогда не нажимались во время нормальной эксплуатации внешнего динамика. Но порт зарядки микро-usb и аудио порты находятся на основании, также, устраняя Вас от зарядки Zooka, в то время как планшет iPad или iPad mini установлен вертикально. Есть и другой, не менее антиинтуитивный компонент, также находящийся в самом низу, это встроенный микрофон. Такое расположение не только не удобно с точки зрения дизайна, но и приводит к плохому качеству звука, используя микрофон одновременно с громкоговорителем.

kolonka-carbon-audio-zooka-1

Но конечно же, ключевой вопрос, о котором следует говорить, рассматривая портативную колонку - это, несомненно, качество звука спикеров. Никогда, в общем то, небыло особенно легко для разработчиков получить сильный звук из двух небольших спикеров, но здесь две маленькие 1.2-дюймовые колонки, учитывая, что они расположены по бокам, а не направлены непосредственно вперед, звучат довольно гроко, но плосковато. Песни, играемые через Zooka, кажутся похожими на радио, с небольшим басом при средней громкости, но фактически без баса, если поставить на  максимальную громкость звука. Колонка Carbon Audio может довольно хорошо заполнить многообразием звуковых частот небольшую комнату, также не плохо слышен голос звонящего, если поставить на громкую связь.

kolonka-carbon-audio-zooka-1

Благодаря тому, что у Zooka есть козырь по части экономии, это ценник в 100$, который достаточно низок для объединенного внешнего спикера, микрофона с громкоговорителем и стенда для iPad, то некоторые пользователи будут готовы простить устройству грешки в дизайне и даже звуковые проблемы. Никакая определенная особенность этого продукта не была идеально выполнена — звук не фантастический, подставка не будет работать с большинством чехлом для iPad, а также кнопки контроля, точнее их местоположение, но Zooka выигрывает за счет компромисса во всех этих отношениях, продаваясь фактически за половину своей реальной цены. Если такая комбинация особенностей действительно нравится и подходит Вам, рассмотрите этот вариант, но иначе наш совет состоял бы в том, чтобы бросить свой выбор в пользу колонки трубы от JBL, в которой примерно за ту же самую цену Вы получите значительно лучшие возможности аудио.

Соседние записи