🚀 iPhone 13 ждет тебя!ПРЕДЗАКАЗ

×
iLounge | Новости | Китайцы перепаяли память Mac на M1
Новости
София Старк

София Старк · 5 Апреля 2021

Китайцы перепаяли память Mac на M1

Инженеры в Китае перепаяли память ОЗУ и SSD на MacBook М1. Двойной прирост объема, но большие риски для пользования.



Китайцы перепаяли память Mac на M1


iLounge в Telegram

Китайские инженеры те еще гении, в этот раз они перепаяли память MacBook Apple Silicon, увеличив ОЗУ с 8 ГБ до 16 ГБ, а внутреннее хранилище с 256 ГБ до 1 ТБ.

Китайцы теперь увеличивают объем памяти MacBook на M1

На самом деле, такой процесс уже давно проводят с iPhone | iPad, здесь нет ничего нового. Отмечу, что с архитектурой ARM непросто провести перепайку ОЗУ, ведь компоненты находятся фактически в одном месте с центральным процессором. Тем не менее китайцы пошли на риски и даже собираются продавать свои творения, что заметно по посту из Твиттера.

Китайцы теперь увеличивают объем памяти MacBook на M1

Вы должны понимать, что такой процесс перепайки дело очень рискованное. Во-первых, любое вмешательство в компоненты Mac лишает вас официальной гарантии. Естественно, если вследствие появятся проблемы с работой — никто вам исправлять их не будет, скорее всего придется покупать новый Mac. Во-вторых, пользование подобным устройством — это работа с тикающей бомбой. Хорошо, если мастера нормально выполнили свою работу и вам повезет, если Mac не перегреется. Всегда есть риск системной ошибки и даже возгорания.

Китайцы теперь увеличивают объем памяти MacBook на M1

Зачем это нужно китайцам? Затем, чтобы не платить больше. Процедура перепайки хоть и довольно тонкая, но стоит явно дешевле чем соответственная конфигурация Mac. Стоят ли улучшения таких рисков — судить вам, но как по мне, так лучше уже доплатить, чем лишаться официальной гарантии и подвергать себя рискам.

Источник: Twitter


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: