Допомагаємо для ССО ЗСУ разомКЛІКАЙ

×
Допомога для України. Клікай >>>
iLounge | Новости | Китай переходит на собственные ПК из-за санкций в россии
Новости
София Старк

София Старк · 6 Мая 2022

Китай переходит на собственные ПК из-за санкций в россии

Из-за санкций в россии, Китай планирует отказаться от иностранных ПК.



Китай переходит на собственные ПК из-за санкций в россии


iLounge в Telegram

Политика санкций направленных к россии заставляет Китай пересмотреть собственные ресурсы. Bloomberg сообщает, что было выдано распоряжение по которому госучреждения в Китае и китайские компании, которые работают за деньги из госбюджета должны отказаться от иностранных ПК в течении двух лет.

Этот шаг нужен для того, чтобы исключить возможность зависимости от США. Кроме того, правительство Китая очень обеспокоено безопасностью данных.

Планируется замена более 50 млн компьютеров по всему Китаю. Как основную систему будут рекомендовать Linux. Интересно, что в то же время правительство не будет отказываться от таких иностранных деталей как микропроцессоры.

Это может заметно ударить по Apple, которая хоть и разрабатывает свои устройства и детали в Китае, но все же не является «местной» компанией, которой доверяют в государственных учреждениях Китая. Также могут оказаться в немилости HP Inc. и Dell Technologies Inc., в то время как для Lenovo Group Ltd подобное заявление принесет дополнительный доход.

Источник: Bloomberg


iLounge в Telegram





Или войдите под аккаунтом из соцсети: