Новости

Какими будут новые AR-очки от Apple

19 Мая 2020

Оставить комментарий 303 просмотра
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

Какими будут новые AR-очки от Apple

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Молодой инсайдер Джон Проссер только весной 2020 года взялся делать прогнозы по технике Apple, но постоянно бил в десятку. Сейчас он залил ролик на YouTube с прогнозом по новому продукту купертиновцев — Apple Glasses.

Начал свое видео он с того, что в самой компании инсайдера не любят (Фил Шиллер уже забанил Проссера в Твиттер). По утверждениям инсайдера, его не любят за публикацию точных сведениях о новинках еще до их релиза. Он уверяет, что имеет видео с готовым прототипом новых Apple Glasses и сейчас ищет способ законной публикации его в сеть.

Цена и технические характеристики

На ролике в Ютубе он изложил добытые факты о новой яблочной AR-гарнитуре. Начнем с хорошего — за нее попросят от 500$. Последние несколько лет ходили слухи, что цена очков составит 1500-2000$, так почему оказалось дешевле?

Компания Apple не славится бережливым отношением к кошелькам пользователей. Основная причина в том, что изначально идея очков дополненной реальности появилась еще до выхода Apple Watch. Умные часы первых версий почти имели низкую вычислительную мощность, поэтому сильно зависели от смартфона.

Изначально очки собирались сделать полностью отдельным самостоятельным аксессуаром. Сейчас решили перенести успешный опыт часов на Apple Glasses. Основные вычисления будут происходить в iPhone, а очки будут только отображать данные.

Какими будут новые AR-очки от Apple

На данный момент, корпус очков сделан из пластика. Вполне вероятно, что их сделают металлическими, но это не точные данные. С правой стороны встроен датчик LiDAR, как в iPad Pro 2020 и  будет в iPhone 12. Никаких других камер на фронтальной части нет и, скорее всего, не будет. Постоянно включенные камеры сложно подружить с приватностью.

Управляться очки будут под собственной версией iOS, имеющей кодовое название «Трамплин». Пользователь сможет с ними взаимодействовать жестами и видеть информацию в обоих окулярах.

Особенно интересно, что очки смогут распознавать проприетарные QR-коды от Apple. Не факт, что это коды из последнего слива. Купертиновцы одни из тех, кто легко может навязать всему миру новый стандарт QR-кодов. Возможно нас ждет маленькая революция.

В первой версии Apple Glasses очки не будут солнцезащитными. Сейчас у купертиновцев возникают сложности с отображением данных на темных поверхностях. Заряжаться устройство будет беспроводным образом на комплектной зарядке.

Когда ждать Apple Glasses?

Ожидалось, что очки покажут на осенней презентации в 2020 году. Их презентация продет в формате последнего устройства One More Thing. Еще есть шанс увидеть из в этом году, но более вероятно, что презентацию перенесут на март 2021 года.

Если Apple Glasses покажут в 2020 году, то уже в четвертом квартале 2021 их можно будет купить. При переносе анонса на 2021 год, очки в продаже появятся в первом квартале 2022 года.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official