Скидки

Как отличить оригинальные наушники EarPods от китайской копии

15 Ноября 2013

Оставить комментарий 18895 просмотров
На что следует обратить внимание, если Вы хотите визуально отличить оригинальные наушники Apple EarPods от китайской подделки.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Как мы знаем, изобретательные китайцы, которым, казалось бы просто не известно слово "плагиат", научились подделывать уже практически все, что производится как в самой Поднебесной, так и за ее пределами. Конечно же, не обошла эта участь и наушники Apple EarPods, которые были представлены примерно год назад. За это время подделки также эволюционировали, и если в начале 2013 года отличить подделку можно было достаточно просто, то сейчас это можно сделать только внимательно осмотрев девайс или послушав. По фотографии определить где оригинал, а где копия довольно сложно, на первый взгляд, внешне и те и другие наушники идентичны, но это лишь на первый взгляд...

Купить оригинальные наушники Apple EarPods для iPhone →

1) Упаковка

Хочется сказать, что в самых первых подделках вообще отсутствовал логотип Apple на задней крышке и уже по этому можно было определить, что перед Вами подделка, сейчас этого практически не наблюдается. Но, все же, если присмотреться, различия есть - цвет коробки и цвет самих наушников должны быть идентичны, у поддельных китайских наушников они зачастую немного отличаются - коробка светлее самих наушников. Сама коробка выполнена не очень качественно и закрывается довольно туго, поэтому возникают сложности при открытии.

упаковка наушников apple earpods

2) Провод

У оригинала провод толще и эластичнее, соответственно - прочнее, к тому же он будет меньше спутываться. Ризиновые кожухи в виде трубки возле самих наушников и 3.5мм-го коннектора mini jack мягкие и приятные на ощупь, к слову, в совсем уж дешевых подделках резиновой трубки вообще может не быть. Кроме того, длина провода правого и левого наушника должны быть идентичны, а не отличаться даже на несколько мм. Кстати, на оригинальных наушниках на проводе должна быть надпись "сделано в Китае".

провод наушников earpods

3) Форма наушников

Есть небольшие отличия даже в самой форме наушника, подделка более вытянута, кроме того шов на фейке очень сильно заметен, на оригинале его практически не видно. Сеточка должна быть металлической, а не тканевой и два круглых отверстия должны находится ровно в овале, а не быть съехавшими к одной из сторон.

форма наушников earpods

4) Пульт управления

На оригинале зазоры малозаметны, в отличии от копии, кнопки нажимаются без каких-либо усилий, при этом щелчки практически не слышны, но пальцами ощущаются, к слову, в подделке кнопки бывает вообще не работают.

пультик наушников earpods

5) Звук

Самое главное в наушниках - это их звучание. Качество звука в оригинальных EarPods и поддельных очень сильно отличается, как Вы понимаете не в сторону китайской копии. Поддельные наушники обладают ужасным звуком, они практически лишены басов и объема и свои любимые песни в них лучше не слушать, дабы не расстраиваться. При записи на микрофон или общении через гарнитуру Ваш собеседник будет слышать хриплое звучание. Естественно, о сглаживании шумов в неоригинальных наушниках тоже речь не идет.

В общем, можно сделать вывод, что поддельные наушники проигрывают оригиналам по всем параметрам, и если в дизайне китайцы попытались создать хоть какую-то видимость похожести, то что касается их звучания, вовсе не заморачивались, поставив туда "начинку" от дешевых наушников за пару долларов, выдавая их за продукт Apple. Если разговаривать по ним по телефону или послушать аудио-книги еще можно, то от музыки Вы не получите абсолютно никакого удовольствия. Все же, лучше всего Вы сможете отличить Fake от оригинала только при прослушивании, ведь внешних различий хоть и много, все же они не столь явные и не бросаются сразу в глаза.

Купить оригинальные наушники Apple EarPods для iPhone →

Видео-сравнение оригинальных наушников EarPods и копии:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи