Новости

Как отличить оригинальную зарядку Apple для iPhone от китайской копии

12 Ноября 2013

Оставить комментарий 151767 просмотров
София Старк

София Старк

Как отличить оригинальную зарядку Apple для iPhone от китайской копии

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Компания Apple - это бренд с многолетней историей и гарантией качества. Но, несмотря на прославленный статус, девайсы и аксессуары к ним имеют свойства внезапно прекращать свою роботу, ломаться или же приходить бракованными. Это жизнь, от этого никуда не деться, поэтому даже Apple не может гарантировать 100% работоспособность своих девайсов или аксессуаров. Но вся штука в том, что после поломки оригинальной детали/аксессуара многие потребители не спешат покупать оригиналы продукции, желая сохранить деньги. Но есть и те, кто реально дорожит своим временем и качеством, поэтому он готов вложить деньги, чтобы получить желанную технику Apple.

Проблема в том, что поддельные аксессуары/техника Apple стали настолько популярны и легкодоступны, что их можно встретить на каждому углу, в любом переходе метро, и, что хуже всего, не всегда продавцы честны и готовы сознаться в неоригинальности того, что продают. Тогда стоит полагаться только на себя и уметь различить оригинал от подделки, чтобы с вас не "содрали" вдвое дороже за китайскую копию с Aliexpress. 

И так как зарядка - это аксессуар, который ломается чаще всего, мы предлагаем гайд по тому, как отличить оригинальную зарядку Apple от копии. 

Обращайте внимание на упаковку зарядки

Посмотрите на эти две зарядки. Оригинал находится справа от вас. Его упаковка точно такая же оригинальная, как и сам аксессуар. Материал политилена должен быть прозрачным, прочным, немного грубым и не казаться дешевым. Apple не экономит на упаковке, потому что может себе это позволить. Кроме того, вам должно быть легко снять упаковку, ведь компания имеет специальные патенты именно на упаковывание своих товаров. 

Как отличить оригинальную зарядку Apple для iPhone от китайской копии

Внешний вид и качество материалов из которых создан аксессуар

Каждая мелочь важна. Присмотритесь к вилке зарядки. В оригинале они будут слегка согнуты внутрь, не идеально ровные и ни в коем случае не "растопыренные", как на фото слева. Также важно само покрытие. В оригинальной зарядке Apple корпус очень ровный, нет зазоров и щелей, где скапливается грязь и влага. Также вилка должна быть идеально глянцевой, не потрепанной при перевозке и не усыпана царапинами. 

Как отличить оригинальную зарядку Apple для iPhone от китайской копии

Качество контактов

Металлические наконечники контактов также могут многое сказать об оригинальности зарядного устройства. В устройстве, произведенном Apple, они идеальны, на конце имеют закругление в виде двух ровных полусфер, циллиндрическая часть тоже лишена каких-либо изъянов и великолепно отполирована.

Даже у б/у устройства эти свойства отлично видны. Сразу под головкой мы можем увидеть аккуратную фаску (3)угол которой составляет ровно 45˚, а изолятор симметрично обрезан под прямым углом. Что же касается китайской копии, то здесь мы сталкиваемся с некачественным исполнением - либо плохой полировкой, либо вообще ее отсутствием, матовым оттенком, искажениями формы и прочими огрехами. Фаска либо вообще отсутствует, либо сделана в виде овала, зогнутого во внутрь, очень некачественно.

Как отличить оригинальную зарядку Apple для iPhone от китайской копии

Верхняя часть зарядки и надпись

Тут уж совсем просто отличить оригинал от копии. Присмотритесь к зазорам: а фото слева они просто ужасные, а маркировка настолько ярко нарисованная, что только слепой бы ее не увидел. В оригинале все точно наоборот, ведь Apple пытается достичь полной эстетики в своих аксессуарах, стараясь делать написи незаметными. И визуально зарядка Apple более компактная, чем подделка.

оригинальный power adapter vs china копия

Маркировка на детали

На оригинале вверху должна присутствовать надпись "Designed by Apple in California" и название модели (5), которое может отличаться. На подделках пишут зачастую просто "by Apple". Кстати, на более качественных подделках может быть и правильная надпись, так что не стоит опираться только на этот фактор. Внизу же на не оригинальном изделии отсутствует упоминание производителя - завода Flextronics, слово China может быть написано с маленькой буквы и непонятным смазанным шрифтом. Иконки с рекомендациями по использованию (6) выглядят совсем не так, как они должны выглядеть, отличий там, на самом деле, множество, но если человеку не с чем сравнивать, то можно принять их "за чистую монету", китайцы просто не стали заморачиваться по мелочам, написав вместо N какую-то совсем уж непонятную закорлючку.

оригинальная зарядка iphone vs китайская копия

 Задняя часть

В оригинальном изделии Вы не увидите никакого шва или зазора между серым и белым пластиком, они идут "сплошняком", в подделке явно различим шов (8). К тому же, если присмотреться, можно различить каким образом была изготовлена деталь, это обычная порезка пластика, которую даже не удосужились отшлифовать (7). Из этого же следует, что в собранном виде изделие также не шлифовалось. 

оригинальная зарядка для iphone против китайской копии

Разъем USB

Если заглянуть внутрь USB разъема, можно увидеть, что на оригинале присутствует маркировка (9), в отличии от подделки. Кроме того, если вставить кабель, то на оригинальной зарядке он будет примыкать к зарядке прямо, а не под углом.

оригинальная и не оригинальная зарядка для iphone

Как видим, различий довольно много, стоит только немного присмотреться. А ведь не редко бывают случаи, когда iPhone приходит в негодность именно по причине "палёного зарядника", так что экономия это или нет - уже вопрос риторический.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official