Новости

Как коронавирус влияет на производство iPhone

2 Марта 2020

Оставить комментарий 372 просмотра
София Старк

София Старк

Как коронавирус влияет на производство iPhone

iLounge в Telegram


Эпидемия коронавируса распространяется по всему миру. Недавно были зарегистрированы первые две смерти жителей США, Италия, Польша и Франция готовятся к карантину, даже совсем рядом в Тернополе уже есть одно подозрение на заболевание, и это уже даже не вспоминая про Китай и Японию.

Медленно (или не очень) коронавирус начинает влиять не только на ветвь здравоохранения, но и на политику, экономику, а также на социальные сети. Так уж завелось, что под этими громкими словами, такими как «экономика», «политика» и так далее кроется куда больший смысл и куда большая ориентация на Украину, чем вы думаете.

Как коронавирус влияет на производство iPhone

Компании, заводы, офисы, музеи и рестораны закрываются, фестивали откладываются, выставки переносятся, потому что вирус никак не угомонится. Такое чувство, что весь мир готовится к апокалипсису и оно вообще-то не странно.

Недавно Apple заявила, что производство iPhone (новых и старых моделей) задерживается, многие из заводов остаются закрытыми, а те что открыты постоянно подвергаются проверкам.

Назревает дефицит айфонов и это (в первую очередь) связано с тем, что заводы по разработке объективов для камер iPhone, Genius Electronic Optical в Китае закрыли еще на месяц. Можете представить себе iPhone без камеры? Хорошо, а что насчет айфона без процессора или антенны Wi-Fi? Заводы по производству этих компонентов тоже не могут возобновить свою работу через эпидемию.

Если Apple опоздает и не выкатит любой из своих девайсов в сроки (будь то: iPhone 12, iPhone 9 (SE 2)iPad Pro 2020 или AirTag) – может начаться серьезный кризис. Ведь тогда из мира фактически вырвут половину жизни: наc не только лишат новых продуктов, а компания не сможет выплатить сотрудникам по всему миру зарплату, потому что журналисты тоже не смогут писать новости, продавцам будет нечего предложить, а на старые продукты Apple вырастут в цене из-за их дефицита. Также могут пострадать и владельцы айфонов. Это, конечно же, слишком спрощенный и кардинальный план развития событий, потому что мы надеемся, что все вскоре наладится.

Источник mashable

iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official