Скидки

Jawbone собираются уходить на пенсию?

7 Июня 2016

Оставить комментарий 256 просмотров
Недавно в сети появилась новость об возможном уходе компании Jawbone из рынка продаж портативной техники. Какая правда скрывается за этим? Стоит ли верить слухам? Читайте внутри!
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Несмотря на недавние заявления в прессе, об уходе компании Jawbone с рынка фитнесс-браслетов, её генеральный директор Хусейн Рахман полностью опровергает их. По его словам, фирма по-прежнему занимается разработкой новых и продажей уже существующих аксессуаров. В своем блоге на сайте компании, он отрицает подобные заявления, называя их "однозначно ложными", отмечая, что такие "неправильные намеки" были сделаны "конкретным новостным изданием." Следует отметить, что хотя и со временем скандальная новость была отредактирована и изменена, но к тому времени она уже успела просочиться на другие новостные сайты, облетев и шокировав весь интернет. Директор также подчеркивает, что Jawbone "продолжает разрабатывать новые инновационные продукты в отрасли портативных браслетов", и уже стоит на пороге открытия новой технологии, с которой он бы хотел вскоре "поделиться со всем миром."

Несмотря на такие оптимистичные комментарии от Рахмана, в последние годы отмечается несколько негативная тенденция в компании. Согласно отчетам TechCrunch осенью прошлого года из компании уволилось порядка 60 человек - приблизительно 15% от всех сотрудников, закрылся офис по маркетингу в Нью-Йорке, а также значительно сократились торговые операции в других местах. В то время как представители компании называют это как часть более широкой "рационализации" бизнеса, которая не отразится на объемах продаж в целом во всех отраслях, согласно недавнему отчету Fortune стало известно, что в Jawbone искали потенциальных покупателей для своих беспроводных колонок - той отрасли своего бизнеса, которую Рахман не упомянул в своем недавнем выступе. Таким образом напрашиваются выводы, что компания может полностью сосредоточиться только на развитии линий портативных переносных продуктов, и гаджетов для мониторинга здоровья, отказываясь от других направлений и отраслей. В последнем отчете также отмечается, что осуществляется тесное сотрудничество с дистрибьюторами, для сбыта оставшихся акустических систем в розничных торговых точках.

На прошлой неделе, доклад от Tech Insider, того "конкретного новостного издания", о котором говорил Рахман, также начался из заявления о замедлении компанией производства фитнесс-трекеров, и распродажи её оборудования сторонним торговым посредникам, для получения средств для "поддержки бизнеса на плаву". Возможно вышеупомянутые заявления и доклады привели к предположению, что Jawbone собираются свернуть свой бизнес и покинуть рынок, и на фоне последних негативных тенденций многим это и показалось вполне реальным.

Как бы там ни было, оставайтесь с нами, чтобы первым узнать о последующем развитии событий!

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи