Скидки

Микрофон iQ5 для iPhone 5 и iPad mini от компании Zoom

12 Января 2013

Оставить комментарий 130 просмотров
Микрофон iQ5, оснащенный разъемом Lightning представляет собой более качественную по звучанию альтернативу встроенному микрофону iPhone 5 и iPad mini.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

iq5
Новый внешний микрофон iQ5 для записи чистого качественного звука анонсировала недавно компания Zoom. Микрофон iQ5 обладает разъемом Lightning, так что пользоваться им без всяких переходников можно на всех новинках прошлого года от Apple, включая iPhone 5.

В iQ5 задействован так называемый конденсаторный микрофон, который по своим характеристикам в плане качества звучания превосходит встроенный микрофон в iPhone 5 и iPad mini. Капсула может подвергаться вращению, таким образом мы можем менять направленность со стандартной (90 °С) на широкоугольную (до 120 °С), тем самым подстраиваясь под определенную сцену. При помощи данного гаджета можно произвести оцифровку RAW-сигнала в качестве 16 bit при частоте дискретизации равной 44,1 кГц.

Как утверждают разработчики данного аксессуара для Apple, с его помощью можно довольно успешно прописывать вокал и звук с аккустических музыкальных инструментов, ну и превосходно подойдет для интервью, переводов иностранных роликов или их озвучке. iQ5 не обладает встроенным аккумулятором, так что нет никакой необходимости беспокоиться о его зарядке, питание происходит напрямую от iPhone или iPad mini, iPad 4 или новых плееров iPod touch и nano 2012 года. Имея переходник можно, в принципе, подключить и к более старым моделям, но смотреться это будет не эстетично. Продаваться микрофон будет уже в марте 2013, приблизительная его стоимость составит 100$.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи