30 грн із замовлення на потреби ЗСУ ССО!

×
iLounge | Новости | Мошенник заработал на обмене неработающих iPhone миллион долларов
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 2 Февраля 2022

Мошенник заработал на обмене неработающих iPhone миллион долларов

Мошенник обманом заставлял Apple менять неработающие iPhone на новые. На этом он заработал миллион долларов, но в итоге был пойман и получил 26 месяцев тюрьмы.



Мошенник заработал на обмене неработающих iPhone миллион долларов


iLounge в Telegram

В 2013 году житель Китая по имени Хайтенг Ву иммигрировал в США, где в итоге получил степень магистра на инженерном факультете и нашел официальную работу. Однако со временем он совместно со своей женой и несколькими друзьями придумали схему, которая позволила им всего за три года заработать около миллиона долларов.

Идея была проста — в Гонконге заказывалась большая партия поддельных iPhone с серийными номерами и IMEI, которые совпадали с официальными смартфонами Apple. После этого устройства менялись по гарантии и перепродавались за границей.

Всего мошенники смогли заработать 987 000 долларов и не планировали останавливаться на достигнутом. Но в 2019 году их арестовали. Впоследствии все признали свою вину и получили разные сроки. Хайтенг Ву получил 26 месяцев тюрьмы. Но этот срок вышел во время судебного процесса. При этом суд также обязал Ву вернуть 987 000 долларов и заплатить такую же сумму в качестве штрафа.

Стоит отметить, что подобные схемы использовались мошенниками и раньше. В 2019 году китайский студент-инженер Цюань Цзян был приговорен американским судом к трем годам тюремного заключения после того, как он был признан виновным в мошенничестве с гарантией на устройства Apple.

Источник: MacRumors