SALE

iPhone 8 с портом USB Type-C вместо Lightning. Следует ждать?

1 Марта 2017

Оставить комментарий 180 просмотров
Выход нового iPhone запланирован уже на 2017 год. Каким он будет? Будет ли он оснащен портом USB-C вместо Lightning? И какие изменения еще нам предстоит увидеть? Читайте внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

С каждой новой моделью изменения, которые вносит компания стают все более кардинальными и резкими. Так было с разъемом для наушников 3.5 mm Jack в последней модели iPhone и так будет с портом Lightning, если слухи насчет его замены на USB-C в ожидаемом iPhone 8 подтвердятся. Такой поворот событий вызвал соответствующую реакцию фанатов Apple. Одни относятся скептически к таким радикальным изменениям, примером могут быть следующие комментарии: "Apple движется слишком быстро!Теперь нужно еще больше переходников!"

Но есть и такие, кто считает такие идеи гениальными. Если говорить о разъеме USB-C, то эта технология во многом превосходит привычный порт Lightning от Apple.

Это стандарт качества

При помощи порта USB-C можно передавать данные намного быстрее и эффективнее: скорость передачи составляет до 10Гб/с, что гораздо больше 480 Мб/с передаваемых через Lightning. То же самое касается и зарядки, поскольку разъем USB-C поддерживает мощность до 100 Вт. И если новый iPhone 8 все же получит его, компания сможет заменить свои стандартные зарядные устройства (на 5 Ватт) на более мощные. Следовательно, чем больше мощность, тем быстрее зарядка.

Новая экосистема

Оставляя в стороне технологические усовершенствования, есть еще одна причина для столь кардинальных изменений. Замена порта Lightning на USB-C поставит iPhone в один ряд с другими более новыми продуктами Apple. На сегодняшний день корпорация имеет две линейки MacBook с разъемом USB-C: одноименный сверхлегкий MacBook и MacBook Pro, в том числе новые модели с Touch Bar.

По началу отсутствие стандартных портов USB и адаптеров питания MagSafe в этих устройствах вызвало массовые возмущения и протесты. На что компания Apple отреагировала разумно и просто снизила цены на адаптеры USB-C. Со временем такие изменения прижились, а сами пользователи адаптировались к работе с ними.

Весь мир использует его

Насколько бы оригинальной не была Apple в своих разработках, она все же пытается идти в ногу с индустрией мобильных телефонов, в которой уже давно используется USB-C. Практически во всех представленных на последнем Всемирном Конгрессе Мобильных технологий в Барселоне, который начался 27 февраля и закончится только завтра, гаджетах присутствует порт USB-C, например LG G6, Huawei P10, Sony Xperia XZ и BlackBerry KEY One. Предполагается, что новый Samsung Galaxy S8 также будет оснащен новым разъемом.

Так почему Apple должна оставить Lightning, если вся индустрия использует USB-C? Оставляйте свои комментарии ниже.

Источник: Mashable

Интересные материалы

Соседние записи