SALE

iPhone 8 получит новый 3D Touch сенсор и гибкий OLED-дисплей

23 Января 2017

Оставить комментарий 176 просмотров
Какие изменения во внешнем дизайне следует ожидать в iPhone 8? Получит ли он обнолвенную кнопку Home и дисплей? Обо всем этом читайте внутри новости.
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Совсем недавно в сети появились свежие слухи касательно будущих функциональных особенностей iPhone 8. В частности, есть большие надежды, что в нем появится переработанный OLED-дисплей, который будет покрывать его боковые стороны и практически всю фронтальную поверхность. В то же время, привычная нам кнопка Home будет интегрирована в дисплей, и получит радикально новый дизайн. Так, согласно недавнему докладу от сайта KGI, она будет улучшена до фирменного 3D Touch сенсора, предоставляющего обновленную систему обработки нажатия пользователя.

Ming-Chi Kuo, аналитик из KGI, в частности утверждает, что OLED-дисплей будет сконструирован на основе гибкой панели, способной накладываться поверх боковых сторон телефона. Тем не менее, он потеряет совместимость с существующим 3D Touch сенсором, который используется в iPhone 6s и iPhone 7. Следовательно, на смену текущему FBCB датчику придет новый, с улучшенной чувствительностью и более широким диапазоном уровней давления.

Поскольку дисплеи типа OLED являются более хрупкими чем их LCD аналоги, компании Apple придется усилить 3D Touch сенсор металлической структурной частью, для большей прочности. Правда, в докладе не утверждается, будет ли она видна снаружи, или полностью скрываться внутри.

Следующий смартфон от Apple в настоящее время уже окрестили «iPhone 8», выпуск которого состоится, скорее всего, осенью, к десятой годовщине выпуска первого iPhone. В связи с этим предполагается ряд нововведений, среди каких использование нового Touch ID, биометрической идентификации владельца, беспроводной зарядки и, конечно, ожидается повышение уровня защиты от воды и других внешних воздействий.

Кроме того, Apple также занимается разработкой обновлений для iPhone 7 и iPhone 7 Plus связанных с второстепенными внешними изменениями и новыми чипами для лучшей производительности. В итоге, ожидается, что компания Apple для 2017 года подготовит три новых айфона: iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8, главной изюминкой последнего станет форма дисплея.

Интересные материалы

Соседние записи