Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | iPhone 6 Plus официально устарел
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 15 Февраля 2022

iPhone 6 Plus официально устарел

Apple добавила iPhone 6 Plus в список устаревших устройств. Это означает, что смартфон будет сложнее починить.



iPhone 6 Plus официально устарел


iLounge в Telegram

Компания Apple обновила свой список устаревших устройств, добавив в него iPhone 6 Plus. Для пользователей это означает, что смартфон будет сложнее починить. По крайней мере, официально. Одновременно с попаданием в список устаревших устройств компания Apple перестает выпускать комплектующие для ремонта конкретной модели. Сервисное обслуживание будет осуществляться до тех пор, пока есть запчасти.

Стоит отметить, что в список устаревших устройств попадают гаджеты, которые пропали с полок магазинов более 5 лет назад — iPhone 6 Plus удовлетворяет этим условиям. Впервые смартфон появился в сентябре 2014 года. Однако уже в сентябре 2016 его продажи прекратились.

Примечательно, что iPhone 6 пока не попал в список устаревших устройств. Все дело в том, что в 2017 году компания Apple перезапускала продажи этого смартфона. В отдельных регионах он был доступен до 2018 года. По этой причине iPhone 6 «проживет» еще несколько лет.

При этом, iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже давно не получают обновления iOS. Их поддержка прекратилась с выходом iOS 13.

Кроме iPhone 6 Plus в список устаревших устройств также попал и первый iPad с разъемом Lightning. iPad 4 был представлен в 2012 году и на момент выхода обладал продвинутой начинкой.

Источник: Apple