Скидки

Новшества iPhone 5S на видео и первые впечатления

12 Сентября 2013

Оставить комментарий 148 просмотров

Что нового появилось в iPhone 5S, представленном компанией Apple 10 сентября 2013 года.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

apple iphone 5s logo

apple iphone 5S обзор

Как оказалось, все слухи, относительно нового смартфона Apple iPhone 5S были верны. Да, он действительно гораздо быстрее, имеет двойную LED-вспышку и обладает сканером отпечатка пальца на кнопке HOME. И таки да, был добавлен золотой цвет, точнее цвет шампанского, который смотрится роскошно и даже лучше многих, так скажем, тюнингованых под золото корпусов для "пятерки". В конце концов, это самое заметное чисто визуальное отличие от модели iPhone 5, ведь если просто взять в руки "Космический серый" или белый смартфон, различия можно заметить только по кольцу вокруг кнопки HOME без квадратика с закругленными углами и немного большей овальной вспышки возле задней камеры iSight.

touch id

ДАТЧИК СЧИТЫВАНИЯ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ 

Начиная с той самой кнопки HOME, которая теперь сделана из сапфира, чтобы это могло стать надежным и долговечным компонентом для считывания отпечатков пальцев. Теперь кнопка не является столь же вогнутой, как у предыдущих моделей, фактически она стала почти плоской. К счастью, нащупать в кармане или в темноте кнопку HOME все так же легко, по большому счету, благодаря озязаемому кольцу вокруг кнопки, да и нажимается кнопка все так же хорошо. На видео можно увидеть, что разблокировка от прикосновения к датчику отпечатка пальца Touch ID происходит очень быстро и без каких-либо замедлений. Apple действительно приложила много усилий к его разработке.

a7

НОВЫЙ ПРОЦЕССОР A7

Другим значительным изменением в iPhone 5s является новый процессор A7. Пока довольно затруднительно получить твердую уверенность в том, действительно ли реальны заявления Apple об увеличении скорости работы, ведь сравнивать нужно непосредственно с iPhone 5 под управлением официальной iOS 7, а не бета-версии, и тем более не под управлением iOS 6, лучше дождаться 18 сентября и тогда уже делать тесты на скорость. Многочисленные оптимизации произошли и в самой iOS, включая новую 64-битную архитектуру. Однако все чувствовалось таким же быстрым и живым, в особенности заметно было это при скроллинге страниц в Safari.

m7

СОРОЦЕССОР ДВИЖЕНИЯ M7

Раньше данные, полученные от акселерометра, гироскопа и компаса обрабатывались непосредственно в процессоре, что, как Вы понимаете, требовало некоторых ресурсов, теперь же для этих задач появился отдельный сопроцессор M7, который работает с новым API CoreMotion. Возможно, это частично обусловлено выпуском в последнее время довольно большого количества аксессуаров для ухода за своим здоровьем, таких, как различные браслеты, отслеживающие активность, которые теперь смогут взаимодействовать с новым сопроцессором напрямую.

isight

НОВЫЕ КАМЕРЫ И ВСПЫШКА

Пока протестировать все новые возможности камеры в пригодных для этого условиях не предоставилось возможным, но если все то, что компания Apple показывала на презентации об улучшенной обработке и пикселях большего размера на датчике будет так же хорошо на деле, как и на словах, то, возможно, камера нового iPhone 5s станет лучшей камерой в смартфоне на рынке для среднего пользователя.

Видео-обзор iPhone 5S:

Источник: The Verge

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи