X

Новшества iPhone 5S на видео и первые впечатления

12 Сентября 2013

Оставить комментарий 505 просмотров

Что нового появилось в iPhone 5S, представленном компанией Apple 10 сентября 2013 года.
Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official

apple iphone 5s logo

apple iphone 5S обзор

Как оказалось, все слухи, относительно нового смартфона Apple iPhone 5S были верны. Да, он действительно гораздо быстрее, имеет двойную LED-вспышку и обладает сканером отпечатка пальца на кнопке HOME. И таки да, был добавлен золотой цвет, точнее цвет шампанского, который смотрится роскошно и даже лучше многих, так скажем, тюнингованых под золото корпусов для "пятерки". В конце концов, это самое заметное чисто визуальное отличие от модели iPhone 5, ведь если просто взять в руки "Космический серый" или белый смартфон, различия можно заметить только по кольцу вокруг кнопки HOME без квадратика с закругленными углами и немного большей овальной вспышки возле задней камеры iSight.

touch id

ДАТЧИК СЧИТЫВАНИЯ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ 

Начиная с той самой кнопки HOME, которая теперь сделана из сапфира, чтобы это могло стать надежным и долговечным компонентом для считывания отпечатков пальцев. Теперь кнопка не является столь же вогнутой, как у предыдущих моделей, фактически она стала почти плоской. К счастью, нащупать в кармане или в темноте кнопку HOME все так же легко, по большому счету, благодаря озязаемому кольцу вокруг кнопки, да и нажимается кнопка все так же хорошо. На видео можно увидеть, что разблокировка от прикосновения к датчику отпечатка пальца Touch ID происходит очень быстро и без каких-либо замедлений. Apple действительно приложила много усилий к его разработке.

a7

НОВЫЙ ПРОЦЕССОР A7

Другим значительным изменением в iPhone 5s является новый процессор A7. Пока довольно затруднительно получить твердую уверенность в том, действительно ли реальны заявления Apple об увеличении скорости работы, ведь сравнивать нужно непосредственно с iPhone 5 под управлением официальной iOS 7, а не бета-версии, и тем более не под управлением iOS 6, лучше дождаться 18 сентября и тогда уже делать тесты на скорость. Многочисленные оптимизации произошли и в самой iOS, включая новую 64-битную архитектуру. Однако все чувствовалось таким же быстрым и живым, в особенности заметно было это при скроллинге страниц в Safari.

m7

СОРОЦЕССОР ДВИЖЕНИЯ M7

Раньше данные, полученные от акселерометра, гироскопа и компаса обрабатывались непосредственно в процессоре, что, как Вы понимаете, требовало некоторых ресурсов, теперь же для этих задач появился отдельный сопроцессор M7, который работает с новым API CoreMotion. Возможно, это частично обусловлено выпуском в последнее время довольно большого количества аксессуаров для ухода за своим здоровьем, таких, как различные браслеты, отслеживающие активность, которые теперь смогут взаимодействовать с новым сопроцессором напрямую.

isight

НОВЫЕ КАМЕРЫ И ВСПЫШКА

Пока протестировать все новые возможности камеры в пригодных для этого условиях не предоставилось возможным, но если все то, что компания Apple показывала на презентации об улучшенной обработке и пикселях большего размера на датчике будет так же хорошо на деле, как и на словах, то, возможно, камера нового iPhone 5s станет лучшей камерой в смартфоне на рынке для среднего пользователя.

Видео-обзор iPhone 5S:

Источник: The Verge

Соседние записи

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official