🤑 б/у iPhone в наличии Смотреть цены

×
iLounge | Новости | iPhone 14 Pro Max разобрали: что нового внутри?
Новости
София Старк

София Старк · 15 Сентября 2022

iPhone 14 Pro Max разобрали: что нового внутри?

Кое-кто уже успел получить iPhone 14 Pro Max и разобрать его. Что нашли внутри и какие отличия от предыдущей модели? 



iPhone 14 Pro Max разобрали: что нового внутри?


iLounge в Telegram

Несмотря на то, что смартфон iPhone 14 Pro | iPhone 14 Pro Max внешне сложно отличить от iPhone 13 Pro | 13 Pro Max, если не брать во внимание новые цвета и Dynamic Island, внутри устройства блогеры нашли несколько заметных отличий. Вскрытие новой модели провели любители PBKreviews, поэтому нужно относиться к этой информации с осторожностью, все же это не проверенные iFixit.

Что нового внутри iPhone 14 Pro Max?

Большинство компонентов размещены также, как и в предыдущей модели. Но появилась новая крышка для платы с графитовыми накладками, которая позволяет лучше рассеивать тепло. На презентации, кстати, представители компании упомянули, что теперь премиальные модели будут меньше греться.

iPhone 14 Pro Max разобрали: что нового внутри?

Аккумулятор немного меньше, чем в iPhone 13 Pro (4323 мАч против 4352 мАч), но из-за нового процессора и оптимизации Always-On устройство может работать дольше. Напомним, что новый процессор построен на 4-нм техпроцессе.

Важным отличием можно называть модуль фронтальной камеры, который занимает на 30% меньше объема, чем челка iPhone 13 Pro. Это достигнуто путем размещения датчика приближения под дисплеем.

iPhone 14 Pro Max разобрали: что нового внутри?

Насчет основного модуля камеры: строение объективов внутри не изменилось, но объем основного модуля на 48Мп стал больше. Это хорошо заметно при вскрытии модели.

Кроме того, добавлен модуль спутниковой связи, а слот для SIM-карт теперь отсутствует (только в моделях США, которые дешевле).

Можно ли починить iPhone 14 Pro Max?

iPhone 14 Pro Max разобрали: что нового внутри?

Да, но эти блогеры не дают детальную оценку ремонтопригодности устройства. Скорее всего, основные детали: замена аккумулятора, задней крышки, камеры и дисплея – будут доступны в сервисных центрах (как авторизированных, так и не совсем). Но, в обновлении прошивки Apple добавила опцию, которая будет показывать, какие детали вы заменили и какого качества новые детали (ориг или нет), поэтому обмануть покупателя б/у iPhone будет сложнее, что очень круто.

Пока что лучше не ронять свои iPhone 14 Pro | iPhone 14 | iPhone 14 Pro Max и в особенности iPhone 14 Plus – детали к ним появятся, в лучшем случае в начале 2023 года (из-за проблем с логистикой), а цена может быть очень неприятной. Поэтому покупаем чехлы, стекла и бережем свои девайсы.

Источник: YouTube