🤑 б/у iPhone в наличии Смотреть цены

×
iLounge | Новости | iPhone 14 и iPhone 14 Plus оснащены съемным задним стеклом
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 16 Сентября 2022

iPhone 14 и iPhone 14 Plus оснащены съемным задним стеклом

Новые модели iPhone 14 и iPhone 14 Plus оснащены съемной стеклянной панелью сзади для облегчения процесса ремонта устройства.



iPhone 14 и iPhone 14 Plus оснащены съемным задним стеклом


iLounge в Telegram

Недавно представленные модели iPhone 14 и iPhone 14 Plus сделаны со съемной задней панелью. Все для того, чтобы облегчить ремонт устройства, если задняя панель повреждена.

Эти модели iPhone стали первыми устройствами, которые можно легко открыть с задней стороны после iPhone 4S.

Напомним, что для ремонта предыдущих моделей, например, iPhone 12 и iPhone 13, необходимо открывать устройство со стороны дисплея. Затем, разбирать компоненты и устанавливать заднюю панель для iPhone.

А для iPhone 11 и более старых моделей с треснувшим задним стеклом, специалисты заменяют большинство составляющих устройства.

Из этого выходит, что новый метод для iPhone 14 и iPhone 14 Plus будет менее затратным для Apple и более экологичным.

Ранние разборки iPhone 14 показывают, что устройство по-прежнему можно открыть и со стороны дисплея, поэтому такое изменение не должно повлиять на ремонт экрана.

Но в обзорах новых моделей не упоминают, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max также включают съемную заднюю стеклянную панель. Это может означать, что изменение сделано только для основных вариаций серии.

Плата за починку заднего стекла в США будет составлять $169 для iPhone 14 и $199 для iPhone 14 Plus. Если есть покрытие AppleCare + для iPhone, плата снижается до $29 для обеих моделей.

Источник: macrumors